Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • aleks virt
    Господа, это не совсем правильно. Ну, почему же сразу "Калибрами" ... почему из Каспия ...? Ведь Россия располагает...Жёсткий сценарий:...
  • Владимир Ломакин
    Отари, наконец-то могу с вами согласиться. Турцию давно пора ставить на место. Но слишком уж много в Кремле турецких ...Жёсткий сценарий:...
  • Отари Хидирбегишвили
    Совершенно с Вами согласен!Жёсткий сценарий:...

Пальчевский напомнил, как Украина получила Новороссию и Крым

Пальчевский напомнил, как Украина получила Новороссию и Крым
Пальчевский напомнил, как Украина получила Новороссию и Крым 

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков» 

Украина - синтетически сшитая территория, и это одна из главных ее проблем. Но власть будто не помнит, что многие части страны были присоединены к ней не так давно, например Закарпатье, Одесская область, те части, которые называют Новороссией, а также Крым. Такого мнения придерживается телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». 

Украина сегодня отмечает главный государственный праздник – День независимости. Впервые страна отпраздновала его 16 июля 1991 года, ровно через год после того, как Верховный Совет УССР принял Декларацию о государственном суверенитете Украины. А уже 24 августа Верховный Совет УССР принял постановление о провозглашении независимости республики, а также Акт о провозглашении независимости Украины.

Сейчас значение слова «независимость» приобрело на Украине совершенно другой смысл. Политики кричат о том, что это независимая страна на каждом шагу, однако ни о какой независимости и самостоятельности на самом деле не может быть и речи. После государственного переворота 2014 года Украиной правят с Запада, а практически все решения Киев согласовывает с США и Евросоюзом.

 Государственные предприятия продают западным компаниям, лес-кругляк - в ЕС, а украинцам ничего не остается, кроме как ехать на заработки в Польшу и другие европейские страны, чтобы прокормить семьи. 

Лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в своей статье, посвященной Дню Независимости Украины, подвел итоги 29 лет провозглашенной на всеукраинском референдуме независимости. Оппозиционер написал, что только 47,1% украинцев считают День независимости праздником. Такое отношение Медведчук объясняет тем, что в последние годы страна стала терять суверенитет, уже 48,6% граждан Украины не считают свою родину независимой.

Пальчевский напомнил, как Украина получила Новороссию и Крым 

По словам Медведчука, украинская экономика в 1991 году была пятой в Европе, а сейчас Украина возглавила антирейтинг самых бедных стран Европы и стала единственной страной из ранее входивших в СССР, которые не достигли по экономическим показателям уровня 1990 года. Политик добавил, что сегодня в стране идет тотальная деградация, деиндустриализация и деинтеллектуализация.

Телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский очень точно описал происходящее сегодня в стране, которая называет себя независимой. По его словам, захватив власть осле развала СССР, на Украине сделали все, чтобы украинцы перестали думать. А недумающий народ очень легко обмануть и ограбить. 

«Независимость - это прекрасно. Мы могли бы сказать, что мы «браття козацького роду» и сами управляем процессом. Вот только так мы сказать не можем, потому что мы остались в стадии зависимости», - сказал телеведущий. 

Куда бы страна ни двигалась 29 лет, пока не будет переписана ее конституция, считает Пальчевский, ничего хорошего Украину не ждет: «Главная наша проблема - это Конституция Украины. Президент - султан Украины, своим вассалитетом он разрешает грабить и наживаться». Были надежды, напомнил он, что при Зеленском все изменится, но нынешний президент так и не стал Василием Голобородько - персонажем сериала «Слуга народа», круто меняющим жизнь украинцев. 

Пальчевский напомнил, как Украина получила Новороссию и Крым 

На Украине не понимают, заметил Пальчевский, что в стране очень много серьезных проблем. Например, ее прошлое, то, что Украина - синтетически сшитая территория. 

«Они не понимают, что многие части Украины были присоединены к ней Иосифом Сталиным. Я имею ввиду Закарпатье, Одесскую область, те части, которые называют Новороссией, тот же Крым. За 29 лет мы должны были консолидироваться и понять, что мы единый организм. Но политики нас разделили, поделили церковь, поделили нас по языковому признаку», - сказал бизнесмен. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что массовая украинизация не позволит абитуриентам из Донбасса и Крыма поступать в украинские высшие учебные заведения из-за языковых ограничений.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх