Главные новости дня

14 651 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Кислинский
    слова сказанные Хабибом насчёт флага, имеют смысл, и стоит над этим задуматься "патриотам", да и не только патриотам."Успехи Хабиба не...
  • Федор Родников
    Да и хрен с ним с этим борцом или как его там,не удивлюсь,что через несколько лет его будут брать спецназовцы вместе ..."Успехи Хабиба не...
  • Вячеслав Азанов
    Не проиграли, а сдали, предали страну те кто стоял в очереди в парткомы чтоб сдать партийные билеты. На глазах у них ..."Цинизм и безразл...

Впервые в истории ЕС пост министра в Бельгии получила женщина-трансгендер

Впервые в истории ЕС пост министра в Бельгии получила женщина-трансгендер
Впервые в истории Евросоюза заместителем председателем правительства одной из стран стал трансгендер. Речь идёт о формировании нового кабинета министров Бельгии.


Вице-премьером Бельгии назначена 57-летняя Петра де Суттер, являющаяся женщиной-трансгендером. Ранее она представляла Бельгийское королевство в Европарламенте.

Пресс-служба кабинета министров Бельгии информирует о том, что в правительство страны Петра де Суттер вошла от партии Зеленых региона Фламандия. В кабинете министров королевства г-жа де Суттер будет курировать государственные предприятия и госадминистрацию. Она получила портфель министра по госпредприятиям и государственному администрированию.

Известно о том, что ранее Петра де Суттер работала в Гентском университете, в отделении репродуктивной медицины. По специальности она врач-гинеколог.

По ходу развития своей политической карьеры открыто заявляла о своей трансгендерности, была неизменным участником ЛГБТ-парадов.
Петра де Суттер после назначения отметила, что для Бельгии гендерная толерантность стала нормой, и при этом добавила:

Надеюсь на то, что моя новая должность станет стимулом для всех людей с особенностями гендерной идентичности. Также я надеюсь, что высокие должности в отношении трансгендеров будут доступны и в тех странах, где с этим сейчас проблемы.
Я выступаю против трансфобии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх