Главные новости дня

14 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Подобных особей легко проверить вопросом о так называемой ВКЛ или БЧБ. Как только споёт что-то про "спадчыну" (бел. "...Мэру Ялты пришлос...
  • Василиса Чудесная
    Красавец=корабль....!!!!Российский ледоко...
  • Валентина Котова
    Сколько волка не корми, но он всё равно в лес смотрит! Так и Сноуден, сколько из-за него было неприятностей из США с ...Пригретый Москвой...

Ищенко объяснил, зачем Польша, Литва и Украина объединились против России

Ищенко объяснил, зачем Польша, Литва и Украина объединились против России
Ищенко растолковал, зачем Польша, Литва и Украина создали «Люблинский треугольник»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Польша, Литва и Украина создали «Люблинский треугольник» лишь для того, чтобы помешать сближению Западной Европы с Россией. Об этом заявил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, передает Новостное агентство «Харьков».

Министры иностранных дел Польши, Литвы и Украины объявили о создании новой международной организации «Люблинский треугольник». По официальным данным, объединение призвано решать актуальные вопросы политического, экономического, гуманитарного характера. Однако на самом деле союз направлен против Российской Федерации.

Как рассказал Ростислав Ищенко, Польша, Литва и Украина создали альянс для того, чтобы помешать объединению России и Западной Европы. Так исторически сложилось, что когда объединяются Москва и Берлин, то Варшава, Киев и Вильнюс теряют политическое значение в Европе.

«Безусловно, у Польши есть имперские амбиции по всей Восточной Европе. Это традиционная польская политика – «от моря до моря». Польша является на данный момент сильнейшим государством в этом регионе из-за того, что Украину Запад благополучно усмирил.

Если раньше Украина по своему потенциалу значительно превосходила Польшу, то сегодня она серьезно отстает.

Польское предложение о создании «Люблинского треугольника» очень интересно местным элитам. С одной стороны, они опасаются польских имперских амбиций, с другой – они еще больше боятся России. Они боятся восстановления союзных отношений между Россией и Западной Европой. Ведь в таком случае они будут зажаты в российско-германские тиски. Это неоднократно приводило к тому, что границы России и Германии смыкались, а они все растворялись во времени и пространстве», - сообщил Ищенко.

Далее эксперт пояснил, что «Люблинский треугольник» появился как раз из-за опасений Варшавы, Киева и Вильнюса. Союз трех стран будет не только мешать восстановлению отношений между Берлином и Москвой, но и оказывать давление на Россию. Лидеры стран «Люблинского треугольника» в этом вопросе рассчитывают заручиться поддержкой Соединенных Штатов.

«Польша, Украина и Прибалтика боятся повторения смыкания границ, поэтому пытаются создать некий союз, который, опираясь на США, должен будет успешно противостоять России и Германии. Но эти страны не понимают, что таким образом они только способствуют возникновению в России и Западной Европе понимания того, что без установления политического контроля над этими территориями с ними нельзя разговаривать.

Все предыдущие разделы Речи Посполитой случались из-за того, что, опасаясь российско-германского союза, Польша апеллировала к Франции и Великобритании и пыталась таким образом противостоять Санкт-Петербургу и Берлину. Если в течение какого-то времени все были удовлетворены слабой Польшей, которая работала в качестве буфера, то позже выяснялось, что это слабое звено является источником постоянной угрозы. В итоге Вена, Берлин и Санкт-Петербург приходили к общему мнению, что проще поделить эти территории, чем постоянно иметь головную боль», - рассказал он.

Также Ищенко сообщил, что объединение Польши, Литвы и Украины невыгодно России и Германии, так как все прекрасно понимают, что «Люблинский треугольник» будет мешать союзу Москвы и Берлина. Кроме того, «Люблинский треугольник» приведет к противоположному результату.  

«Сегодня этот союз, опирающийся на США, вновь оказался ненужной прокладкой между Россией и Западной Европой. Я напомню, что сегодня американская политика является не только антироссийской, но и антиевропейской. Меркель и Макрон говорят, что американцы перестали быть гарантом безопасности в Европе, поэтому необходимо найти нового. Кроме того, американцы стали конкурентом Европы, поэтому ЕС должен исходить в своей политике из новых реалий. А они предопределяют союз Европы с Россией», - резюмировал Ищенко.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Польша, Украина и Прибалтика активно поддерживают политику США и выступают против строительства «Северного потока - 2». В свою очередь российский сенатор Франц Клинцевич рассказал, почему Европа не пойдет на поводу у американцев и не откажется от газопровода из России.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх