Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark nikitin
    <i>Комментарий скрыт</i>Жёсткий сценарий:...
  • mark nikitin
    Соловьёв в рамках политики СМИ. А СМИ у нас в соответствии со статьёй 29.5 конституции, государству Не подчиняются.Жёсткий сценарий:...
  • mark nikitin
    Вполне возможно. Может какой куратор из США, сказал что Леонков должен произнести речь в передаче с таким текстом.Жёсткий сценарий:...

Президент вчерашнего дня: как Лукашенко провалился с пиаром

Президент вчерашнего дня: как Лукашенко провалился с пиаром
Действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко пытается выглядеть убедительно, как хозяин страны и крепкий руководитель, для которого победа на выборах второстепенна. Изо всех сил он старается дистанцироваться от темы выборов и выглядеть безразличным к кампании. Однако столь неумелый и «колхозный пиар» президента не находит отклик у избирателя и выглядит как «нафталиновая пропаганда». Об этом пишет белорусское издание Naviny.by.

Президент вчерашнего дня

Конечно, Лукашенко имеет право абстрагироваться от тематики выборов, выглядеть почти что беспечным, так как он без пяти минут победитель нынешней кампании. Особенно после того, как оппозиция его же усилиями была отправлена как минимум в нокдаун.

По мнению авторов статьи, Лукашенко и его методы устарели безнадежно: он президент вчерашнего дня, а пиар, основанный на представлениях прошлого века – «мимо кассы».

Поэтому все «громкие» заявления Александра Григорьевича, сделанные им во время посещения уборочной кампании, выглядят как неуместные, запоздалые и никому не нужные. В целом по стране словно «поп-звезду» встречают его соперницу – Светлану Тихановскую.

Президент вчерашнего дня: как Лукашенко провалился с пиаром


Несмотря на выборы, кушать хочется всем и каждый день. Так что кампания – вторична, главное – уборка урожая

- продолжает «разводить совок» действующий глава РБ.

Прозрели даже «голосующие желудком» избиратели

По мнению экспертов, провалы в избирательной кампании и риторике главного претендента на победу вызваны его собственными эмоциями и усилиями «вертикали» власти, которая пытается подыграть своему боссу.
Сначала Лукашенко заявляет, что от выбора белорусов зависит едва ли не судьба страны, потом он ставит во главу угла урожай, а выборы нивелирует. И постоянно приплетает заговоры зарубежных спецслужб и другие невероятные истории, порядком поднадоевшие.

Однако нестыковки замечает даже прагматично настроенный избиратель, которому хлеб насущный действительно важен. Ведь обе «пятилетки» в Белоруссии провалены: средний рост ВВП составил не более 0,3%. Это катастрофа! Политическая и экономическая система Лукашенко безнадежно устарела. Не говоря уже про средства и методы пиара, который он пытается применять.

Но он и не думает останавливаться в своем желании выглядеть смешным и нелепым. Теперь его главной «фишкой» являются старческие воспоминания о «лихих 90-х», когда не было «еды и штанов». Естественно, эту ситуацию исправил он, придя ко власти.

В целом, президентская кампания официального кандидата от власти жестко провалена, в том числе и «благодаря» крайне неумелому пиару. Этим горе-политтехнологам из высших эшелонов власти разве что играть в шахматы «доской по голове», резюмируют в издании.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх