Главные новости дня

14 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yura Margaryan
    История Армении имеет много чёрных страниц.Но самые чёрные из них,страницы предателей.Маргарите Симонян просто надо п..."Ненега плюнула б...
  • Yura Margaryan
    История Армении имеет много чёрных страниц.Но самые чёрные-история предателей...Маргарите Симонян надо поменять имя н..."Ненега плюнула б...
  • Аскарбий Амерканович Аджигириев
    Почему, только в обращении Маргуши только около 30 подписей из 3 млн. армян проживающих в Российской Феде..."Ненега плюнула б...

Два сценария для Донбасса и Украины после замены Кучмы в Минске

Два сценария для Донбасса и Украины после замены Кучмы в Минске
Два сценария для Донбасса и Украины после замены Кучмы в Минске

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В окружении Владимира Зеленского есть четкое понимание того, что на выборах в Америке победит Джо Байден, а значит, седьмым президентом Украины однозначно станет Петр Порошенко. Об этом в комментарии Новостному агентству «Харьков» сообщил экс-советник министра образования Украины в 2010-2014 годах, председатель Комитета госстроительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов.

Накануне стало известно, что представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма больше не будет участвовать в деятельности Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Сейчас украинскую делегацию вместо Кучмы временно возглавляет вице-премьер Алексей Резников.

Президент Владимир Зеленский среди претендентов на пост главы украинской делегации рассматривает кандидатуры первого президента Украины Леонида Кравчука и нынешнего вице-премьера Алексея Резникова. Планируется, что решение о назначении будет принято в ближайшие дни. Глава государства подчеркнул, что с человеком, который возглавит украинскую делегацию в ТКГ, должна разговаривать Россия, но самое главное – его должны уважать на Украине.

Два сценария для Донбасса и Украины после замены Кучмы в Минске

Новостное агентство «Харьков» решило выяснить, кто возглавит ТКГ и можно ли ожидать каких-то результатов переговоров по Донбассу после кадровых перестановок на Украине. За комментарием корреспондент агентства обратился к председателю Комитета государственного строительства Новороссии, лидеру «Славянской гвардии» Владимиру Рогову.

По словам эксперта, уход Кучмы был, по сути, предопределен. Он выполнил задачи, которые перед ним поставил его зять Виктор Пинчук. Война в Донбассе, напомнил Рогов, это прежде всего инструмент борьбы против России, а также обогащения определенных представителей в американском истеблишменте. А так как Пинчук взаимодействует с глобалистской фракцией, которая представлена демократами, то определенные заявления, повышение градуса или сохранение хорошей мины при плохой игре были функционалом Кучмы, который работал на повышение акций зятя.

«Нужно всегда понимать, что бы ни решали украинские политики, они все делают только для своей выгоды. Сейчас, когда функционал свадебного генерала закончился и необходимость Пинчука в этой игре также отчасти отпала, понятное дело, Кучма решил выйти из переговоров. По крайней мере, так нам всем огласили», - сказал лидер «Славянской гвардии».

Если на смену Кучме придет Леонид Кравчук, то, по словам Рогова, от перемены мест слагаемых сумма не изменится: что один, что второй дают абсолютный ноль в поисках мира, компромисса и желания прекратить стрельбу. 

Два сценария для Донбасса и Украины после замены Кучмы в Минске

«Если же будет назначен Алексей Резников, это будет означать, что Зеленский делает ставку на победу Джо Байдена на президентских выборах. Почему? Потому что Резников озвучивает как раз четкое отображение позиции демократов на обострение конфликта, на повышение раздражения России и провокации в отношении РФ», - считает Рогов. 

Что касается Зеленского, то, по мнению эксперта, здесь уместно вспомнить слова из песни Владимира Высоцкого: «Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж». Выбор украинского гаранта будет зависеть от того, чем он будет обеспокоен больше: недавним обращением Рамзана Кадырова о том, что нужно выполнять обещания о мире, либо приближающейся победой демократов, о которой сегодня все говорят на Украине.

Два сценария для Донбасса и Украины после замены Кучмы в Минске

«В окружении Зеленского есть четкое понимание того, что победит Байден. А значит, следующим президентом после его победы, возможно досрочно, однозначно станет Порошенко, поэтому бывшего украинского президента никто не трогает. К нему уже даже с великим уважением относятся в команде Зеленского. Назначение Резникова тогда подтвердит то, что взята ставка на повышение», - считает эксперт. 

Рогов подчеркнул, что после перемирия, которое сегодня объявлено в Донбассе, в республиках началось еще большее обострение. Такие данные привела ОБСЕ. Это говорит о том, что ничего не выполняется и не делается. Пока официальный не будет стоять на грани уголовного преследования, констатировал Владимир Рогов, никаких шагов в сторону мира от него ожидать не следует.  

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что президент Украины Владимир Зеленский не имеет никакого влияния на вооруженные силы страны. В руках бывшего гаранта Петра Порошенко до сих пор находятся бразды правления - он руководит силовиками через командующего Операцией объединенных сил Сергея Наева и других военных в Донбассе. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх