Политика

«Начать с чистого листа»: Лукашенко вернулся к многовекторности и предложил

«Начать с чистого листа»: Лукашенко вернулся к многовекторности и предложил
«Начать с чистого листа»: Лукашенко вернулся к многовекторности и предложил

Президент РБ Александр Лукашенко на церемонии открытия Белорусской атомной электростанции высказался за дружбу Беларуси с Польшей и Литвой. Он предложил лидерам этих соседних стран забыть былое и начать строить отношения «с чистого листа».

По словам Лукашенко, Беларусь с Литвой когда-то входили в одно государство и теперь могут жить в добрососедстве, торгуя электроэнергией и другими товарами. Полякам лидер РБ указал на несгибаемость духа белорусов, которые в любом случае «не встанут на колени» ни перед кем, и предложил Польше дружбу.

Наши народы когда-то были в одном государстве, нормально жили, да и до сих пор нормально живут. Давайте работать вместе, мы готовы открыто сотрудничать


– обратился Лукашенко к Варшаве.

Очевидно, что Лукашенко вновь возвращается к политике многовекторности, но теперь проводить ее будет сложнее – Евросоюз объявил против ряда белорусских чиновников санкции. От Минска ожидают другого, а именно – важных конституционных изменений, углубления процессов интеграции Беларуси с Россией, проведения экономических преобразований и налаживания продуктивного диалога с белорусской общественностью. На этом фоне восстановление прошлого уровня отношений между Минском и Варшавой практически невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *