Главные новости дня

14 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Минаев Борис
    боятся наших возможностей и способностей, а потому гадят как могут. надо сделать для себя правильные выводы. Верю и н..."Просто хамство":...
  • Boris Max
    За что это меня наказывать? )))В ООН прошла стар...
  • Михаил Смирнов
    Зачем Вы так о гаранте? НаказуемоВ ООН прошла стар...

Годами рвало на Родину? Добро пожаловать в Россию!

Годами рвало на Родину? Добро пожаловать в Россию!
Колесо ганьбы и индикатор зрадоперемоги неумолимы и безжалостны - они начинают перемалывать даже тех, кто десятилетиями лгал в эфирах всевозможных западных станций про свои страны.


Видимо, я с годами становлюсь почти сентиментален - некоторые новости приводят меня в умиление, а отдельные - в неописуемый восторг. Эта новость как раз из разряда последних:

"Иностранные журналисты, работающие на Voice of America, не будут продлевать свои визы новым руководством и столкнутся с репатриацией в страны, где некоторые из них могут столкнуться с репрессиями, в ходе действий, описанных бывшим руководителем новостной службы организации как “чрезвычайно жестокими и дико неуместными”.

Отказ в продлении виз последовал за чисткой руководителей и старших журналистов из VOA и других государственных вещательных компаний под руководством американского Агентства по глобальным СМИ (USAGM) его новым генеральным директором, назначенным Трампом, Майклом Паком.

Пак уволил всех директоров станций, которые еще не ушли в отставку, и распустил двухпартийные управляющие советы вещательных организаций, заменив их собой и пятью другими сторонниками Трампа." (конец цитаты)

Вы вообще понимаете, что это значит? Это не просто черная метка национал-предателям (с), это начало конца всей этой хомячковой возне в России, Китае, Таиланде, Иране, Венесуэле, Кубе и прочих "странах-изгоях", по классификации демократов Америки.


Я прекрасно понимаю нынешнего агента Путина в Оральном кабинете - перед Трампом стоит нетривиальная задача прекратить бессмысленную трату денег Америки на нахлебников в виде всяческих НКО, НПО, демократизаторов, проводников идей ЛГБТ, либерализаторов и прочей нечисти.

Честно говоря, у Трампа просто нет другого выхода - когда более 40% бюджета США уходит на выплату процентов по долгам, поневоле задумаешься об увеличении доходов и минимизации расходов - а значит, под нож автоматически попадают все те, кто не приносит прямую экономическую пользу Америке.

"Стив Капус, бывший глава NBC News, был уволен с должности советника USAGM, а Стивен Спрингер, ветеран журналистики, который отвечал за поддержание журналистской практики в VOA, был переведен на другую консультативную работу, и его должность осталась вакантной.

В среду стало известно, что Пак уволил бывшего главу радиостанции "Свободная Азия" Бэй Фанга, высококвалифицированного журналиста, которого он ранее понизил до должности редактора.

Десятки иностранных журналистов, работавших на VOA и ее языковые службы, могут быть затронуты решением не продлевать визы, о котором впервые сообщило Национальное общественное радио . Среди тех, кто сталкивается с репатриацией, есть граждане Китая, Камбоджи и Таиланда.

”Эти журналисты имеют уникальную возможность рассказать миру, что на самом деле происходит внутри репрессивных режимов, и их репортажи осветили все виды зверств и других проблем", - сказал Капус Guardian.

"USAGM и Госдепартамент, и американские посольства, все работали, чтобы защитить этих людей, и, и в некоторых случаях, визы были предложены или обеспечены для них. Отправить этих отважных журналистов домой, чтобы они столкнулись с поистине неопределенной судьбой, - это чудовищно жестоко и дико неуместно.”" (конец цитаты)
Безусловно, вой "свободных журналистов" будет просто диким, но сам момент для такого шага выбран просто идеально - весь этот вой просто утонет в потоке новостей о погромах, протестах, пандемии и мировом экономическом кризисе.

Вой будет вполне обоснованным - во многих странах этим людям быстро намажут лоб зеленкой и отправят в Валгаллу для предателей, где сорок гурий одинакового с "журналистом" пола будут вечно ублажать себя дурной душой изменника Родины.

Это касается не только Китая или того же Таиланда - практически весь Ближний Восток ждет-не дождется возвращения своих блудных сыновей и дочерей. А там нравы куда круче, от побивания камнями и публичного обезглавливания тупым мечом до медленной варки в кипящем масле - дикие люди, что еще с них взять.

Конечно, у "свободных журналистов" еще есть варианты - можно переселиться в Евросоюз или в Израиль, но только на условиях полуголодного существования. В Европе и своих патентованных лжецов с избытком, а Тель-Авив вряд ли рискнет ссориться с Россией из-за такой мелочи, как "свободные и независимые журналисты" - негоже злить нового гегемона Ближнего Востока такими пустяками.

"Один из журналистов, уволенных Паком, сравнил новые релизы с официальными заявлениями северокорейского режима.

“Это немного похоже на дорогого лидера, не так ли?- сказал журналист. "То, что он говорит , что его переполняют люди, приветствующие его с распростертыми объятиями, просто смешно – для него сказать, что он пытается улучшить моральный дух, и в то же время он посылает журналистов "Голоса Америки" домой в такие места, как Таиланд, Камбоджа или Китай. Как это может улучшить моральный дух сотрудников, когда вы отправляете людей домой, возможно, на смерть? И это не преувеличение.”" (конец цитаты)

До этих хомячков так и не дошло, что они всего лишь пушечное мясо в геополитической борьбе - и когда приходит надобность, ими жертвую в первую очередь и без всякого сожаления.

Америка сейчас на таком распутье, что ей не позавидуешь, но мистер Трамп точно знает, чего он не хочет. Он не хочет видеть Америку ни мировым жандармом, ни демократизатором - денег на все это у Америки уже просто нет.

Если же в ноябре к власти снова придут демократы, им придется весьма туго - старая идеологическая система уже разрушена почти до основания, а на создание новой денег нет и очень долго не будет.

Сегодня Госдума в первом чтении приняла закон о невозможности отчуждения российских земель - и теперь возвращенцам придется слегка посидеть за бу-бу-бу Крым - це Украина и бу-бу-бу Курилы - це Япония.

Это не может не радовать, честно говоря.

*****

P.S. Огромная благодарность за регулярные наводки на интересные темы Владимиру Есаулкову, Evgeny X и многим-многим другим: люди, вы лучшие!

Вы таки зе бест фром зе бест!

Олег Лавров

Источник: cont.ws
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх