Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark nikitin
    Нобелевская премия даётся тем кто разрушает собственное государство. И те учёные которых хочет видеть Америка и Европ...Алексиевич получи...
  • Надежда
    А кто-то предлагает Белоруссии войти в состав России? По-моему, Белоруссии достаточно быть просто союзной республикой...Опрос показал, ка...
  • Отари Хидирбегишвили
    Присуждение Нобелевской премии этой бездарной писательнице и дешевой лесбиянке в очередной раз свидетельствует о том,...Алексиевич получи...

Нас предают союзники? Тем хуже для них!

Нас предают союзники? Тем хуже для них!
Эта статья - логическое продолжение одноимённой на Дзене. И перекликается с серией статей владельца журнала.

Истеричные вопли - "Путин перессорился со всем миром, а теперь теряет последних союзников!" не то, чтобы заполонили интернет, но слышатся довольно часто. 


Истеричные вопли - "Путин перессорился со всем миром, а теперь теряет последних союзников!" не то, чтобы заполонили интернет, но слышатся довольно часто.

Итак, каких  же золотых союзников мы теряем, по мнению этих "экспертов".

В первую очередь переживают по поводу Лукашенко. Я намеренно не говорю Белоруссия. Поскольку Лукашенко и Белоруссия - это совсем не одно и то же.

Первые годы своего правления Батька вёл себя гораздо умнее украинских соседей. Не ругался с Россией, не требовал компенсаций, не проводил антироссийскую политику. По крайней мере - в открытую.

Мягко, под обещания интеграции и военного союза выманивал у России всякие преференции, дотации и скидки. Потому ему не требовалось, как скакуасам, тырить газ и нефть из трубы. Он получал  всё это даром и на законном основании. Благодаря чему и существовало Белорусское экономическое чудо.

Но с годами то ли постарел, то ли много о себе возомнил. Начал считать себя незаменимым.
А может и правда, мечтал он стать царём не только Белой, но и Всея Руси. Потому и тащил Белоруссию в союз с Россией. Но как только понял, что это ему не светит - свернул всякую интеграцию.

Так это или нет - не суть важно. Суть в том, что вся дружба Лукашенко с Россией свелась к выклянчиванию им денег, либо льгот. Притом сам Батька обязанным себя России хоть чем-то вообще не считал.

Подобные наглецы рано или поздно надоедают и ему сказали "хватит!" Либо интеграция, либо рыночные цены. Ранив этим заявлением Батьку в самое сердце. Он обиделся и побежал к нашим врагам. Хотел продаться подороже, но не сумел. Поскольку "партнёры" предпочитают брать всё бесплатно, а не покупать.

Есть ещё Казахстан. Большой, успешный, респектабельный. Туда тоже приезжал Помпео. Только один вопрос - что будет стоить вся его респектабельность без России? Полагаете США или Китай заинтересованы в его благополучии?

Остальные союзнички, так наваливаемые нам - это среднеазиатские республики и Армения. Без поддержки России они просто перестанут существовать как самостоятельные государства. Но все они ведут себя с нами так, будто Россия им вечно что-то должна.

Возникает вопрос - а союзники ли это вообще? Или нахлебники, либо страны, ищущие покровительства и защиты. Мы их защищать обязаны. Но если серьёзные проблемы возникнут у нас - они вряд ли придут на помощь. Хотя даже если и придут - толку от них будет мало.

Спрашивается, а нужен ли нам вообще этот детский сад?

Источник: cont.ws
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх