Главные новости дня

14 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Что же ещё можно было ожидать от этой мокрощелки?!«Ультиматум» Тиха...
  • Алексей Сафронов
    Нонсенс, когда это семейство настолько само себя опозорило, но в тоже время открывает рот на других? ...корова мычала!Соловьев ответил ...
  • Алексей Сафронов
    Вы как раз перечислили всё то, что принадлежит Соловьёву.Соловьев ответил ...

Лилия Гумерова: Для России и Белоруссии очень важна историческая правда

Лилия Гумерова: Для России и Белоруссии очень важна историческая правда

Лилия Гумерова: Для России и Белоруссии очень важна историческая правда

VII Форум регионов Белоруссии и России пройдет с 28 по 29 сентября. В рамках форума в режиме видеоконференцсвязи состоится заседание секции на тему «Подвиг советского народа в Великой Отечественной войне — основа воспитания патриотизма и гражданской ответственности».

Мы понимаем, что не давать правдивую оценку фактам совместной истории наших двух братских народов чревато крайне негативными последствиями. Поэтому на нашей секции будут представлены масштабные проекты, которые направлены на сохранение памяти о Великой Победе.

Как очень верно отметил президент России Владимир Путин, наш ответ на ложь — правда. Поэтому мы сделали это лейтмотивом нашей секции.

Из обеих стран заявлено очень большое количество выступающих, и мы уверены, что и в режиме видеоконференцсвязи все пройдет так же здорово, как и при реальном общении. Даже в ходе подготовки мы чувствуем энергетику друг друга, и уже есть большое желание обменяться мнениями по самым острым вопросам.

Сейчас, например, актуальными являются вопросы сохранения исторической правды, доведения ее до молодежи, правильного преподавания истории, высокого качества учебников. Те проекты, которые будут представлены на нашей секции, помогут выполнить эти задачи.

Главы российских субъектов также проявили большой интерес, особенно те, у которых есть экономические, социальные, гуманитарные связи с регионами Белоруссии.

Лилия Гумерова: Для России и Белоруссии очень важна историческая правда

У молодежи вызвали большой ажиотаж темы нашей секции. На ней будут представлены проекты в рамках президентской платформы «Россия — страна возможностей» и «Моя страна — моя Россия». Один из участников предложит белорусской молодежи принять участие в секции, так как в этом году была международная номинация «Моя страна. Моя история. Моя Победа».

Разумеется, коллеги-сенаторы также планируют выступить с интересными проектами от тех регионов, которые они представляют в Совете Федерации. В частности, сенатор Дмитрий Василенко, который представляет Ленинградскую область, расскажет об истории создания музея-панорамы «Невский пятачок», где завязаны боль, скорбь и победа всех братских народов, в том числе белорусского народа. Культурно-гуманитарные связи между Россией и Белоруссией — это историческая данность, которую невозможно переоценить.

Напомню, в прошлом году на форуме в Петербурге я была модератором секции, посвященной вопросам культуры. Очень отрадно было с коллегами анализировать самые разные предложения.

Мы искренне надеемся, что те решения и предложения, которые мы будем обсуждать на секции 28 сентября, также найдут свою реализацию в жизни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх