Главные новости дня

14 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Растрелять!Ельцинский минист...
  • Алексей Сафронов
    Уверен что для граждан Белоруссии абсолютно не имеет значения мнение подобного вырожденца, как макаревич.Макаревич оценил ...
  • Алексей Сафронов
    Кто бы сомневался, тем более после братских объятий с Гитлером в 38 году, фанатичного уничтожения польских евреев (и ...Что такое «тайные...

Провокациями в Беларуси занимаются украинские экстремисты

Провокациями в Беларуси занимаются украинские экстремисты

Украинские нацисты провоцируют насилие в Беларуси. В среду, 2 сентября, в Москве состоялись переговоры глав МИД Российской Федерации Сергея Лаврова и Республики Беларусь Владимира Макея. По итогам переговоров главы МИД выступили на совместной пресс-конференции, во время которой Сергей Лавров рассказал о том, что на территории Беларуси в настоящее время находятся около двухсот украинских националистов.

«Есть подтверждённые сведения о том, что на территории Беларуси присутствуют представители и «Тризуба» имени Бандеры, и С14, есть «Национальный корпус», «Правый сектор». Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и в других городах Белоруссии. По нашим данным, в Волынской и Днепропетровской областях на Украине есть лагеря подготовки таких экстремистов. Я уверен, что наши спецслужбы должны этим заниматься более предметно, они в контакте друг с другом находятся. По нашим оценкам, порядка 200 экстремистов, натренированных на украинской территории, сейчас находятся в Республике Беларусь»,

рассказал глава МИД Российской Федерации.

В Киеве очень болезненно восприняли это заявление, хотя нельзя сказать, что кого-то оно удивило. О том, что украинские «патриоты» горячо поддерживают «змагаров», известно всем.

Да и благодаря социальным сетям скрыть нахождение украинских националистов среди митингующих белорусов не получается. Тем не менее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба поспешил ответить Сергею Лаврову, отметив, что всё это «российская дезинформация» и никаких украинских экстремистов в Белоруссии нет, так же как не существует никаких лагерей по подготовке этих экстремистов на территории Украины. Но ведь все прекрасно знают, что такие лагеря есть, причём даже детские.

Киев разорвал ещё три соглашения с СНГ. Кабинет министров Украины 2 сентября заявил о выходе Украины ещё из трёх соглашений, которые действовали в рамках СНГ. На этот раз Соглашение о сотрудничестве в отрасли ветеринарии, Соглашение о сотрудничестве в отрасли санитарной охраны территорий государств-участников СНГ и Соглашение о создании координационного совета по карантину растений государств-участниц СНГ. Постоянно разрывая одно за другим соглашения, заключённые в рамках СНГ, Украина тем не менее не торопится выходить из Содружества Независимых Государств, планируя остаться в рамках только тех соглашений, которые Киеву будут выгодны. При этом разрыв очередного соглашения сопровождается заявлением об «очередной пэрэмоге».

Долги наши тяжкие. Министерство финансов Украины 1 сентября выплатило $1,69 млрд в счёт погашения облигаций внешнего госзайма, выпущенных в 2015 году, у которых истёк срок обращения. Кроме этого, $400 млн пришлось выплатить в качестве процентов по ОВГЗ со сроком погашения в 2020-2027 годах. Остаток валютных платежей по государственному долгу до конца года составляет около $1,6 млрд, уточнили в Минфине.

Напомним, что Украина ждёт перечисления макрофинансовой помощи от ЕС в размере 600 млн евро, которая с высокой вероятностью пойдёт на погашение старых долгов.

Министры – на выход! В Верховной Раде рассматривают возможность отправить в отставку министра экономики, министра финансов и министра транспорта. Причина в том, что эти три направления (впрочем, не только эти) находятся в глубоком кризисе, и если в ближайшие дни министры не представят чётких планов по выходу из кризиса, им придётся уйти. По словам главы фракции партии «Слуга народа» Давида Арахамии, в отставку может уйти весь кабмин по той же причине. Интересно, в этой стране у кого-то есть план выхода из кризиса?

Подземный протест на Львовщине. Михаил Волынец, глава Независимого профсоюза горняков, заявил, что на шахте «Надежда» во Львовской области уже почти неделю продолжается подземный протест. Работники шахты требуют выплатить зарплату, которую не выплачивают с начала карантина. Более 30 человек объявили голодовку и не поднимаются на поверхность из шахты пятый день подряд. Семьи шахтёров в знак поддержки и солидарности уже готовы перекрыть дорогу возле посёлка Сопошин.

Очень тесные отношения. В офисе Таможенной службы сообщили, что за текущий 2020 год товарооборот между Украиной и Россией вырос до $37,9 млрд. На данный момент Россия является вторым по величине торговым партнёром Украины, на первом месте Китай – $39 млрд.

Непонятно только, почему при каждом удобном случае украинские власти говорят о «стране – агрессоре», когда нужно говорить о «стране – близком партнёре»?

Новый дипломатический скандал. Во Львовской области на месте польского села Гута Пеняцкая, уничтоженного дивизией СС «Галичина» во время Великой Отечественной войны, открыли мемориальную доску. Нет, не зверски убитым полякам в собственных домах, а их убийцам. На мемориальной доске выгравировано: «Украинцам, погибшим в Гуте Пеняцкой», а также слова о «невинных украинцах, убитых бандитами Армии Крайовой и советскими спецслужбами». Польский посол в Украине Бартош Цихоцкий уже выразил протест по поводу оскорбительной и лживой надписи на памятнике.

Провокациями в Беларуси занимаются украинские экстремисты 

Источник – «5 канал»

«Я верил и до сих пор верю, что Гута Пеняцкая может стать местом возобновления процесса примирения между поляками и украинцами. Но я вижу, что на Украине есть круги, которые хотели бы, по непонятным для меня причинам, отменить любой положительный процесс, недавно инициированный президентами Анджеем Дудой и Владимиром Зеленским»,

отметил Цихоцкий.

Напомним, три года назад здесь стоял памятник погибшим от рук бандеровцев полякам, однако в 2017 году его разрушили украинские «патриоты».

Украина опять горит. Под Харьковом на военном полигоне возле села Клугино-Башкировка вспыхнул пожар. По предварительным данным, пожар возник в результате учений. На месте работает целый ряд пожарных машин, но всё ещё остаётся риск эвакуации жителей Башкировки.

Также в Харьковской области вспыхнул лесной пожар в городе Чугуеве, который находится рядом с Калугино-Башкировкой. Смог от пожаров достаёт до областного центра, к тушению пожаров привлекли авиацию. По последним данным, горит около 400 га леса, огонь перекинулся на сёла, где вспыхнули дома.

В ночь на четверг в Харьковской области пожар полностью уничтожил одно село, огонь перекинулся ещё на два населённых пункта. В связи с тем, что огонь вплотную подошёл к железнодорожному полотну, движение поездов на перегоне Двуречная – Молчаново прекращено.

Горит лес и в Луганской области на площади в 80 га, где огонь также подбирается к населённым пунктам.

Владимир Зеленский собрал срочное совещание по лесным пожарам.

Можно ещё и налог на воздух... «Слуги народа» предложили ввести налог на домашних питомцев. В случае принятия соответствующего законопроекта №3796, владельцы животных будут обязаны присваивать своим любимцам специальные номера и вносить их в реестр вместе со своим собственным именем и адресом проживания. Всё это, конечно же, небесплатно. Но это понятно – денег нет и взять негде, а тут – хоть «шерсти клок».

Очередной коронавирусный рекорд. На Украине очередной рекорд по количеству заражённых за сутки – 2495 человек. По количеству больных COVID-19 лидирует Львовская область, где было выявлено 14 907 случаев заражения. Второе место занимает столица, где зафиксировано 13 878 случаев. На третьем месте Черновицкая область – 10 487 заболевших.

Кабмин в режиме онлайн. Работа Кабинета министров Украины может перейти в онлайн-режим в ближайшее время. В связи с ростом количества инфицированных в столице министры будут проводить заседания в онлайн-режиме по видеозвонку с использованием аппаратного ресурса Кабинета министров с защищённой связью. Такой режим заседаний позволит работать в бесперебойном режиме. И составлять план по выходу из кризиса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх