Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Уточните, назвал ли Байден Трампа щенком Путина - Байден что - кинолог по главному образованию?Байден на дебатах...
  • Gennady ANTONOV
    Во всех военных конфликтах есть потенциальные заказчики и их исполнители в конкретном случае сомнений не вызывает кто...Жёсткий сценарий:...
  • Сергей Туренко
    А все потому, что у власти находятся сторонники развала России, имеющие счета за границей, обучающихся и работающих т..."Империя или торг...

Эксперт: Путин и Лукашенко уже не смогут как ни в чем не бывало играть в хоккей

Эксперт: Путин и Лукашенко уже не смогут как ни в чем не бывало играть в хоккей
Эксперт: Путин и Лукашенко уже не смогут как ни в чем не бывало играть в хоккей

Приняв решение о задержании российких граждан, которых объявили наемными бойцами ЧВК «Вагнера», белорусский лидер совершил стратегическую ошибку, перейдя определенную черту в отношнениях двух стран. И что дальше? Об этом рассуждает политический обозреватель Сергей Строкань – его мнение передает газета «Коммерсант».


Лукашенко фактически взял россиян в политические заложники, чего не посмел бы сделать никто в мире. Поэтому весьма сложно представить разворот к «худому миру» в отношения между Минском и Москвой. По сути, «Батька» начал с Путиным необъявленную войну. Дружба между двумя лидерами сошла на нет еще и из-за усталости российских властей от капризов Лукашенко – по этой причине Кремль мог попытаться осуществить у «западного союзника» «цветную» революцию.

По мнению Строканя, Лукашенко в данном случае хочет достичь сразу двух целей. Во-первых, повысить ставки в будущих экономических и политических торгах с Москвой – мол, после выборов она никуда не денется. Во-вторых, глава Беларуси намекает западным лидерам, что он вовсе не верный сателлит России и способен вести собственные игры. И если РФ планирует его убрать, он окружен ореолом жертвы, поэтому с ним можно вести дела.

Президент Беларуси перешел черту, и сдать назад теперь будет непросто.
Сейчас трудно представить, как после всего этого Путин и Лукашенко снова будут как ни в чем не бывало играть в хоккей. Нет уж – такой хоккей нам не нужен!

– полагает эксперт.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх