Главные новости дня

14 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кактус Большой кактус
    Да-а, " большой специалист по России"..... Климкин.Bild: У Путина го...
  • Полина Романова (железова)
    Прививка от Эболы тоже создана для уничтожения людей. А БЦЖ, которые делали в СССР тоже убило людей. Если так, то как...Геббельсовская пр...
  • Полина Романова (железова)
    Есть смертельные случаи? В Южной Корее - точно есть.Геббельсовская пр...

Каток НАТО забуксовал: "политической оккупации" Черногории приходит конец

Каток НАТО забуксовал:

Население Черногории проголосовало за сохранение православия и исторических взаимоотношений с Россией, заявил депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов.

Парламентские выборы прошли 30 августа. По данным Главной избирательной комиссии, правящая Демократическая партия социалистов (ДПС) получила 35,06% голосов, а оппозиционная коалиция "За будущее Черногории" – 32,55%, заняв второе место.

Партия президента Мило Джукановича утратила большинство, что может в будущем привести к смене политического вектора республики. Прозападная ДПС правила страной в течение 30 лет.

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, президент Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) Сергей Гаврилов заявил корреспонденту "ПолитЭксперта", что результаты доказывают конец "политической оккупации" Черногории. Для "глобалистов" итоги выборов оказались непредсказуемыми. Эксперты Запада недооценили православие "как серьезный фактор", считает специалист.

"Православие все в большей степени становится фактором международной политики, консолидирующим здоровые демократические силы современного общества", – отметил депутат Госдумы.

Деятельность МАП как раз демонстрирует, что новая модель более перспективная, чем существующий однополярный мир. Она строится на ценностях защиты свобод и прав человека, подлинной демократии, уважения духовно-нравственных основ, развития равноправного сотрудничества на базе международного права.

Тысячи людей вышли на улицы, несмотря на "черногорский авторитарный режим". Население проголосовало за православие и налаживание исторического взаимоотношения с Россией, заявил Сергей Гаврилов.

"Политика натовского катка забуксовала. Надеемся, что в Черногории будет построено сильное демократическое государство", – добавил собеседник ПЭ.

Ранее глава Черногории Мило Джуканович не готов признать поражение правящей партии на выборах. Он призвал дождаться официальных результатов от избирательной комиссии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх