Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Ответить давно пора ! А не бухтеть невнятно, про озабоченность и недоумение, как наш МИД обычно. Похоже что Россию ...На исторические п...
  • ИозефШвейк Глинчиков
    Слова, слова! Весь пост - надо договариваться. С кем надо? С теми, которые нас ненавидят и постоянно хаят Россию? В с...Виктор Мизин: Рос...
  • Александр Лесков
    (!) Не хрен на чужой бутерброд разевать свой гнилой рот...В Польше высмеяли...

Названы восемь точек будущего давления Байдена на Россию

Названы восемь точек будущего давления Байдена на Россию
Названы восемь точек будущего давления Байдена на Россию

Многочисленные политические аналитики продолжают выражать экспертные мнения по поводу отношения администрации нового американского президента-демократа Джозефа Байдена к России – конечно, в том случае, если Байден одержит верх над Трампом и станет новым хозяином Белого дома. Так, российский телеграмм-канал «Незыгарь» пишет о восьми наиболее вероятных точках давления Байдена на Кремль.


1. Вашингтон усилит свой контроль над постсоветским пространством – до сих пор он в некоторой степени сдерживался администрацией Дональда Трампа.

2. Увеличится давление на Москву и постсоветские государства дружественных Америке сил в Европе – команда Байдена будет иметь для этого больше ресурсов и средств коммуникаций.

3. США вернется на европейский континент, начнет проводить более эффективную для себя политику по отношению к Китаю и лимитрофам у российских границ. В качестве факторов ослабления России будут использованы Средняя Азия, Украина и Беларусь.

4. Делающие основную ставку на финансовый и банковский капитал демократы могут усилить экономическое давление на РФ – Трамп в свое время возрождал внутренний промышленный рынок, и его влияние на Москву не выходило за рамки сдержанных санкционных мер.


5. Байден может развязать новые военные конфликты по границам России, следуя стратегии управляемого хаоса.

6. Администрация демократов США внутри РФ может сделать ставку на поддерживающие олигархов силы – актуализируются проблемы досрочных выборов, либерализации и новых финансово-политических альянсов.

7. Соединенные Штаты не допустят возрождения России как нового мирового технологического лидера с развитыми секторами реальной экономики – они попытаются ввергнуть РФ в новые региональные конфликты, сомнительные международные мегапроекты и коррупционные сделки.

8. Белый дом попытается повлиять на так называемый «трансфер власти» в России, возможно, приняв участие в организации досрочных выборов и почвы для создания точек политического напряжения.

Таким образом, в случае прихода к власти в США демократов во главе с Джо Байденом российским элитам нужно будет готовиться к реагированию на непростые вызовы из-за океана – попытки хаотизации России могут многократно усилиться.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх