Политика

Симоньян рассказала о зверствах полицейских в США

Симоньян рассказала о зверствах полицейских в США

Главный редактор телевизионного канала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян прокомментировала ситуацию в США на фоне протестных акций.

В интервью информационному изданию РИА Новости она рассказала о зверствах полицейских США в отношении журналистов российского информационного агентства. Кроме того, Симоньян заметила, что рассматривает вариант подачи исков в судебные инстанции против департамента полиции Соединенных Штатов. Однако такие меры могут попросту не сработать из-за неэффективности американской правовой системы.

По словам Симоньян, сотрудники полиции США уже дважды нападали на журналистов российских информационных агентств в Миннеаполисе и Вашингтоне. Работники СМИ пострадали от перцового газа и резиновых пуль. Американские правоохранители, не обращая внимание на пресс-карты, открывали по сотрудникам российских информационных агентств огонь из травматического оружия.

«Такое же случалось и с коллегами из американских СМИ в эти дни. В правовом государстве мы бы, конечно, подали в суд. Но в современной Америке нет никаких оснований считать, что он поведет себя лучше, чем полиция. Хотя мы подумаем», – заметила Симоньян.

В воскресенье, 31 мая, сотрудники полиции США во время проведения патрулирования на улицах намеренно распылили перцовый газ в лицо корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву. Журналист работал в Миннеаполисе, где освещал акции протеста, вспыхнувшие в городе. Во вторник, 2 июня, от рук правоохранительных органов пострадала продюсер Sputnik Николь Руссел – сотрудники полиции открыли по девушке огонь из травматического оружия. В результате данного инцидента Руссел обратилась за медицинской помощью с обширными гематомами на теле и ногах.

Напомним, что ранее в нескольких американских городах вспыхнули акции протестов, которые переросли в масштабные беспорядки. Причиной этому послужила гибель афроамериканца Джорджа Флойда, который погиб во время задержания полицейскими. Один из сотрудников правоохранительных органов повалил мужчину на землю, после чего надавил ему коленом на шею. Флойд заявил, что не может дышать, но полицейский не обратил внимание на жалобу мужчины. Афроамериканец скончался от удушья в реанимации.

Ранее социолог из Норвегии Йохан Галтунг предсказал распад Соединенных Штатов в 2020 году. Он известен своими точными прогнозами о падении Берлинской стены и развале Советского Союза.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *