Главные новости дня

14 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова17 января, 14:31
    Наследники литовских "Лесных братьев" пришли к власти и теперь мстят за своих преступников-дедушек.В Литве разворачи...
  • alla сираева17 января, 9:12
    Воистину - близ царя - близ смерти....Стремительный взл...
  • ВЛАДИСЛАВ17 января, 8:16
    Какая -то возня за власть в России идёт наверху, а населению страны это всё больше и больше пох.....Зачем из Навально...

Эксперт: Турция не остановится на Карабахе. Следующим будет Крым

Эксперт: Турция не остановится на Карабахе. Следующим будет Крым
Эксперт: Турция не остановится на Карабахе. Следующим будет Крым

Успех военных действий армии Азербайджана против Армении в Нагорном Карабахе подстегнет стоящую за спиной Баку Турцию к дальнейшим завоеваниям – Анкара может нацелиться на российский Крым. Так полагает бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, изложивший свою идею о возможной турецкой экспансии в эфире YouTube-канала «Русский интерес».


По мнению Стрелкова, действия Турции выходят далеко за пределы НКР и Закавказья – успешные атаки азербайджанских войск открывают для турок широкие возможности для расширения своей сферы влияния и на другие регионы, создавая угрозы непосредственно для России.

Турция заходит в Закавказье и она уже оттуда не уйдёт. И победив в Закавказье (а без вмешательства РФ они победят точно), после этого турки поставят очередные задачи, а они их уже фактически не скрывают

– заявил бывший министр обороны ДНР.

Стрелков полагает, что Турция не остановится на Карабахе, и следующей целью Анкары может быть российский Крым. Если ранее депутаты парламента от партии Эрдогана прозрачно намекали на то, что Крым должен быть турецким, то теперь такой риторики придерживается и сам президент страны.

Эрдоган уже обмолвился о несправедливых договорах, по которым Россия забрала у Турции Крым

– подчеркивает эксперт.

В связи с этим важное значение имеют соглашение между Анкарой и Киевом по производству турецких ударных дронов на территории Украины.
Фактически, по словам Стрелкова, мы становимся свидетелями намечающегося военного союза Турции и Украины – это вносит свой акцент в события нагорно-карабахского конфликта.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх