В Марипоуле – пить: Порошенко обратился к украинцам “под градусом”

Президент Украины Петр Порошенко предстал перед жителями Мариуполя в довольно “расслабленном” состоянии, демонстрируя новый “градус” в политике страны. Впрочем, это не первый раз когда глава украинского государства позволяет себе пропустить стаканчик перед выступлением на Донетчине. 

В Марипоуле - пить: Порошенко обратился к украинцам "под градусом"

“Агенты Путина” достали пьяного Порошенко даже в Мариуполе 

 

Агенты Путина не покидают Порошенко

Раскрывая суть задач, которые стоят перед украинской властью, Порошенко размашисто визуализировал мариупольцам “линию соприкосновения” в Донбассе. Жест был встречен присутствующими ехидными смешками, так как весьма затейливо отображал действительность – примерно от потолка и до пола. Кроме того, Порошенко начал слегка сбиваться, когда решил поблагодарить энтузиастов и добровольцев.

Говоря от желаниях Мариуполя, он молитвенно складывал руки, но не достигал желаемого драматического эффекта. Когда же речь зашла о минском формате, то Порошенко начал трясти указательным пальцем, показывая на каких-то “хлопцев” в толпе, которыми якобы руководит “один человек” – тот же, по его мнению, который и организовал “агрессию” против Украины.

“Его имя одно – Путин!” – раскрыл очередных “кремлевских агентов” в своем окружении глава украинского государства.

Чрезмерная жестикуляция политика, которая призвана была убедить украинцев в “правде” и божественном соучастии (“С нами бог!” – говорил Порошенко), возымела обратный эффект, так как выдала его крайнюю неуверенность. Порошенко быстро перешел к “успешным реформам” и прогрессу в борьбе с коррупцией.

Армию построили, дело – за малым 

В Марипоуле - пить: Порошенко обратился к украинцам "под градусом"

Порошенко не дал мариупольцам “кислорода” 

Президент Украины уже намеревался перерезать ленту нового центра, но вдруг опомнился, услышав окрик в толпе, и вернулся к микрофону, чтобы воспеть перед военной техники в День независимости в Киеве. По его убеждению, этот парад проводился для того, чтобы украинцы увидели не только современную технику и новые украинские “Дозоры”, но и “строй новых воинов – сильных, патриотических, мотивированных, профессиональных, которым должна гордится вся страна”.

Он подчеркнул, что “новую армию” Украина уже построила, осталось построить “новую державу”. 
Порошенко находился в крайне приподнятом настроении и даже слегка заикался, открывая в Мангуше детский сад и центр административных услуг в Мариуполе. На дошкольное учреждение он возложил особые надежды: “В этом садике детей будут учить любить Украину”. Между тем, в полицию поступило сообщение, что здание центра административных услуг, где на тот момент находился президент, заминировано. 

“Порошенко приехал рассказать, как открыл детский сад (!) в Мариуполе. Я такого не помню еще. Когда он будет открывать уже биотуалеты?” – съязвила украинская журналистка Ольга Бондаренко в своем микроблоге Twitter, полагая, что это слишком мелко для PR-кампании президентского уровня. 

Президент Украины, находясь в столь же приподнятом настроении, когда-то вручил мяч украинскому бойцу, сидевшему в инвалидном кресле. Вероятно, мероприятия в окружении людей, от которых не стоит ждать безусловного одобрения, вызывают у него сильный стресс, который он пытается преодолеть с помощью крепких напитков. Тем более, что накануне местные предприятия заполнили городской воздух рыжим дымом, и мариупольцы стали кричать с мест “Дайте кислорода!”, требуя решить эту проблему. 

Марина Шостак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.