Политика

Publico: Русофобия — это путь к самоубийству Евросоюза

Publico: Русофобия - это путь к самоубийству Евросоюза

Евросоюз  совершил множество ошибок, особенно поддерживания политику русофобии. Тем самым, ЕС фактически совершил самоубийство. Подробности сообщило испанское информационное агентство Publico.

Зарубежное издание считает, что ЕС сделал слишком много политических ошибок, которые приведут к серьезным проблемам Евросоюза. Первая – поддержка русофобской истерии в деле отравления невыясненным химическим веществом семейства Скрипалей. Инцидент породил новую волну антироссийских настроений и разрушение отношений из-за масштабной высылки дипломатов России. Ситуация раскалилась на столько сильно, что в любой момент может трансформироваться в противостояние РФ и ЕС, где Брюссель потеряет значительно больше. Особенно об этом стоит задумываться в контексте исторической ретроспективы, ведь Россия практически всегда оказывалась непобежденной в войне, ведущейся на ее территории.

Publico считает, что европейским политикам нужно помнить – Россия никогда не нападала ни на одну европейскую страну. Зато Москве многократно приходилось отбиваться от иноземных захватчиков. В 1918-1920 годах российское государство защищалось от Франции, Англии, Японии и США.

В 1919 году Польша нападала России. Не стоит забывать и Германии в 1941 году.

После распада СССР нападки на Россию совершал уже военный блок НАТО, постоянно напирая на русские границы. Запад собирал силы и строил ракеты, способны достичь Москвы в считанные минуты. В 90-е РФ под руководством экс-президента Бориса Ельцина настолько ослабла, что доверилась Западу и впустила европейских советников в свои кабинеты. Запад не преминул воспользоваться ситуацией и уничтожил, насколько смог, экономику России. К 1998 году от страны остались одни потроха, а Запад улюлюкал и аплодировал выполнявшему все его приказы Ельцину. В то время никаких требований с РФ у западных стран не было. Да им и взяться было некуда, так как зарубежные лидеры получали все что хотели.

Ситуацию изменил новый президент России Владимир Путин, который своими действиями застал Запад врасплох. Многие думали, что РФ отжила свое, но не тут-то было. Москва за последние годы набралась сил, возродила армию и вернуло чувство достоинства стране. Тревожными звоночками для Запада стали: война в Грузии в 2008 году, трагический просчет НАТО в 2014 году и утрата Украиной Крыма. Россия показала всему миру, что не будет молчать и стоять в стороне.

В завершение Publico призвало ЕС еще раз вспомнить историю и не повторять ошибок, ввязываясь с Россией в войну. По мнению авторов, это определенно можно будет назвать самоубийством.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *