Главные новости дня

14 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Ощущение, что у нас в правительстве окопались враги России и всчески пытаются ее уничтожить.Силуанов решил ра...
  • vladimir bedarev
    Вот никогда не думал, что приходится кормить американских президентов.Получал деньги от...
  • Отари Хидирбегишвили
    Рожденного ползать, а не летать , только могила исправит !Соловьев ответил ...

Норкин пригрозил и заставил умолкнуть латыша, кричавшего о русских.

Норкин пригрозил и заставил умолкнуть латыша, кричавшего о русских.
Российский журналист Андрей Норкин одной фразой успокоил не на шутку разошедшегося латвийского актера Андриса Лиелайса.


Скандал произошел в прямом эфире программы «Место встречи», транслируемой на телеканале «НТВ». Темой передачи стала особенность восприятия иностранцами русских за рубежом. Выбор на столь важном вопросе был остановлен по той причине, что на Западе распространен стереотип, согласно которому жители России – это не очень умные, угрюмые и агрессивные люди, прикладывающиеся к бутылке.

В качестве подтверждения такой риторики ведущие Андрей Норкин и Иван Трушкин продемонстрировали несколько интервью, которые были взяты у представителей американской молодежи. По их признанию, мнение о русских людях у них начало формироваться во время обучения в средней школе, когда они сталкивались лишь с негативным описанием образа гражданина РФ. Однако некоторые из них уже в более зрелом возрасте после личного общения с выходцами из России осознали, насколько заблуждались в своих выводах.

Неспешно разговор дошел и до Прибалтики, где отношение к русским также нельзя назвать исключительно позитивным. Мало того, что находящие в регионе страны проводят антироссийскую политику, так еще и среди национального большинства насаждается нелицеприятный образ русских людей, многие из которых после распада СССР не считаются гражданами бывших прибалтийских республик.


С такой позицией не согласился латвийский актер Андрис Лиелайс. По его словам, ни в одной из стран Балтии к русским не относятся с предубеждением и уж точно не притесняют их. Доказывая свою точку зрения, артист незаметно для самого себя перешел на повышенные тона. Однако такое поведение гостя счел недопустимым ведущий Андрей Норкин, одной фразой заставивший его сразу умолкнуть.

«Еще раз будете с места кричать, я вас отправлю домой – в Юрмалу», – заявил журналист.

Стоит отметить, что подобные эпизоды на российских политических ток-шоу нельзя назвать редкостью. Один из наиболее громких случаев произошел минувшей весной, когда телеведущий Владимир Соловье выгнал из студии украинского эксперта Вячеслава Ковтуна.

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх