Главные новости дня

14 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Типичная фамилия свидомого...Зеленский и Конст...
  • Владимир Витковский
    Нельзя верить бандерЛохам !!!Донбасс предложил...
  • Виктор Шиховцев
    Руки коротки. Я предлагаю не хоронить а кремировать. Земля его не принимает...Зюганов пообещал ...

Американские СМИ: самосуд над полицейскими стал нормой в США

Американские СМИ: самосуд над полицейскими стал нормой в США
Полицейский произвол в Соединенных Штатах стал причиной для огромного количества протестов. В мае 2020 года смерть Джорджа Флойда спровоцировала митинги не только в США, но и в других странах. Впрочем, только в Америке протесты переросли в крупные и продолжительные беспорядки.


Сегодня митинги продолжаются, но уже по другому поводу. На этот раз американцы недовольны постановлением суда, который не предъявил полицейским Луисвилла обвинения в убийстве Бреонны Тейлор. Протестующие в США не согласились с мнением присяжных и решили взять правосудие в свои руки. В CNN рассказали, что во время беспорядков двое полицейских получили ранения.

Разрешенная жестокость

Ни для кого не секрет, что в Соединенных Штатах сотрудники полиции наделены огромными полномочиями. Они могут отрыть огонь на поражение только из-за подозрения, что у человека есть оружие. Даже если потом выяснится, что это был вовсе не пистолет, а всего лишь предмет, похожий на него, представителя правопорядка, открывшего из-за этого стрельбу, вряд ли серьезно накажут.

Также нет четких правил, которые регулируют порядок применения огнестрельного оружия. Полицейский может на свое усмотрение определять уровень опасности, и если сочтет, что существует риск для его жизни или для окружающих, может стрелять на поражение.


Учитывая эту систему, нет ничего удивительного, что двум полицейским, которые открыли стрельбу во время рейда, не предъявили никаких обвинений. Третьему представителю правопорядка в вину вменяется только то, что он беспричинно подверг опасности жизни людей. Об убийстве 26-летней чернокожей женщины, кажется, в суде вообще забыли.

Демонстранты были возмущены обвинениями, которые выдвинули против полиции. Их назвали недостаточно суровыми

- отмечают в CNN

Американские СМИ: самосуд над полицейскими стал нормой в США

Суд Линча – новые реалии американского общества

Протесты из-за убийства Бреонны Тейлор и, по сути, оправдательного приговора для полицейских, виновных в ее смерти, переросли не только в митинги и беспорядки, но и самосуд.

Во время беспорядков, захлестнувших американский Луисвилл, двое полицейских получили огнестрельные ранения

- заявило издание The Hill.

Это не первый случай, когда во время протестных движений в США страдают представители правопорядка. Fox News утверждает, что по всей стране на полицейских начали нападать на улицах. Например, в Лос-Анджелесе ранили в голову двух помощников шерифа. Когда их везли в больницу, путь машине «скорой помощи» преградили протестующие, которые кричали, что «копы должны умереть». Но этот случай почти нигде толком не обсуждался и не вызвал народных волнений, ведь общество уверено, что они получили по заслугам.

Американцы стали настолько уверены, что органы правопорядка безоговорочно виновны во всех бедах, что не стесняются устраивать самосуд над полицейскими, который уже стал нормой для США.

Илья Круглей
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх