Главные новости дня

14 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев14 января, 14:03
    Осталось их повесить у белого дома.«Охота на ведьм»:...
  • Виктор Шиховцев14 января, 14:02
    Вот кого кого, а Сороса я бы "новичком" с удовольствием угостил!Каковы цели Джорд...
  • Макс Моралевич13 января, 22:23
    Не станет! Санду обоссытся в свои кружевные трусики!Станет ли визит С...

Сатановский указал на точную «игру» России, блокирующую НАТО на юго-восточном фланге

Сатановский указал на точную «игру» России, блокирующую НАТО на юго-восточном фланге
Политолог Евгений Сатановский отметил российские успехи в противостоянии силам НАТО сразу в нескольких регионах мира.

Несмотря на то, что Турция в последнее время сильно испортила отношения с США и сблизилась с Россией, планы Анкары в значительной мере отличаются от интересов Москвы в ряде регионов мира. Такое сложное положение дел пытаются использовать другие участники НАТО, поскольку туда входят турки. Однако точная геостратегическая «игра» РФ в итоге успешно блокирует силы Альянса на его юго-восточном фланге.


Подобное мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», во время выступления на YouTube-канале «Соловьев LIVE» высказал политолог Евгений Сатановский. Так, Турция им была названа «опасным соседом РФ», однако в нынешних условиях являющимся более удобным государством, чем другие члены НАТО, для выстраивания конструктивных отношений.

Политолог указал на то, что на западе в последнее время раздается все больше голосов о необходимости блокирования Анкарой турецких проливов для прохода российских судов из Черного моря в Средиземное и обратно. Однако РФ уже успела своей точно выверенной «игрой» обеспечить себе средства для эффективного противостояния подобному развитию событий.


«С севера – Крым, с юга – базы Хмеймим и Тартус. Желающие перекрыть проливы – а такие голоса доносятся – могут попробовать. Будет очень забавно посмотреть на результат», — прокомментировал расклад сил Сатановский. Одновременно с этим эксперт отметил тот факт, что и инспирированный турками недавний конфликт в Закавказье не принес серьезных бонусов Анкаре. Напротив, в результате опасного развития вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе Москва и здесь смогла блокировать распространение влияние страны-члена НАТО на традиционно российскую зону интересов. «И он закончился тем, что российская группировка стоит в Карабахе, из двух тысяч военных. И ее вряд ли кто-то сможет оттуда попросить. Не стоит пробовать», — резюмировал ситуацию эксперт.

Источник: politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх