Главные новости дня

14 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Типичная фамилия свидомого...Зеленский и Конст...
  • Владимир Витковский
    Нельзя верить бандерЛохам !!!Донбасс предложил...
  • Виктор Шиховцев
    Руки коротки. Я предлагаю не хоронить а кремировать. Земля его не принимает...Зюганов пообещал ...

Форум «Люди мира»: кто выключит на Украине «генератор ненависти»?

Форум «Люди мира»: кто выключит на Украине «генератор ненависти»?

В Святогорске призвали к миру – в Киеве не поняли. В Святогорской лавре в понедельник, 21 сентября, начал свою работу международный форум «Люди мира», инициированный Украинской православной церковью. Цель форума – прекращение войны и восстановление мирной жизни в Донбассе.

«Первым шагом на пути к миру должно быть установление человеческого общения между обеими сторонами конфликта. Именно появление человеческих контактов между сторонами является первым действенным шагом на пути к миру. Ведь эти контакты обязательно приведут к диалогу. Именно с уважительного отношения конфликтующих сторон друг к другу и начинается продуктивный миротворческий процесс»,

говорится в сообщении Союза православных журналистов.

Казалось бы, прекрасная инициатива, Киев давно должен был сам инициировать диалог между сторонами на уровне общества, но если сам не смог – скажи спасибо. Но нет, этот форум заклеймили «пособником Кремля».

«Цель таких мероприятий – продвижение идей так называемого русского мира, оправдание российской агрессии против Украины, продвижение антиукраинских тезисов российской пропаганды»,

– не сомневается секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Действительно, о каком мире может идти речь, если «западные партнёры» поставили чёткую задачу – вести войну до последнего украинца?

Данилов также напомнил организаторам форума об уголовной ответственности и о том, что «аппарат СНБО Украины внимательно отслеживает ситуацию в государстве накануне выборов».

Вот если бы жгли покрышки под кричалку «москалей на ножи!», всё было бы привычно для Украины, а собираться и говорить о мире – за это и в тюрьму можно угодить.

На форуме же призвали срочно выключить на Украине «генератор ненависти», на который работают сотни украинских журналистов и политиков, общественных деятелей и так называемых патриотов.

Но кто сможет его выключить, вот в чём вопрос…

Союз Минска и Москвы – угроза Киеву. Такую странную формулу вывел глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, усмотревший угрозу для Украины в том, что Россия поддерживает Беларусь.

«Для нас это, безусловно, представляет угрозу, и мы будем адекватно реагировать на любое развитие событий в Беларуси, но я хочу сказать очень чётко: Украина всегда будет поддерживать белорусский народ»,

подчеркнул Кулеба и пообещал предоставлять «народу Белоруссии» «любую необходимую помощь».

Чудеса украинского образования. Школам Украины, перешедшим на украинский язык обучения с 1 сентября 2020 года, не хватает новых учебников на мове по всем предметам. Причём учебников не просто не хватает – их нет вообще. СМИ на Украине много об этом пишут. Но не уточняют, а как же проходит урок, например, физики или математики на государственном языке, притом что учебники в наличии только на языке «агрессора».

Об этом рассказал депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Максим Бужанский. Это его законопроект о трёхлетней отсрочке всеобщей украинизации школ в Верховной Раде не стали даже рассматривать.

«Учитель берёт русскоязычный учебник и читает задание, пытаясь синхронно переводить его на украинский. Дети при этом смотрят в учебник на русском языке. Как это отразится на качестве образования – можете представить себе сами. Не могу не передать большой привет коллегам из фракции, поучавствовавшим в кретинском флешмобе по поводу моего законопроекта об отсрочке перевода школ на украинский. Вы молодцы, уверен, родители детей вас тепло вспоминают. Это ровно то, что им обещали на выборах»,

пишет депутат в Telegram-канале.

США даст $39 млн на приватизацию. Украина получит 39 миллионов долларов помощи от Агентства Соединённых Штатов по международному развитию (USAID). Полученные деньги пойдут на помощь «в вопросе реформирования и приватизации государственных предприятий». Несмотря на такую щедрость со стороны США, эксперты сходятся во мнении, что таким образом Вашингтон стремится перевести украинские предприятия под внешний контроль «западных партнёров». По мнению политолога и экономиста Александра Дудчака, США ведут детальный сбор необходимой заинтересованным сторонам информации и определение наиболее ценных «остатков среди останков» украинской экономики.

Три недели под землёй. В Кривом Роге продолжаются забастовки горняков в четырёх шахтах. Люди находятся под землёй уже 20 суток, и готовы протестовать дальше, пока их требование по повышению зарплаты не будет выполнено. К 20-му дню забастовки из почти четырёхсот горняков под землёй остались лишь 149, однако они готовы находиться в забое до тех пор, пока руководство шахт не согласится на переговоры.

Глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец призывает руководство шахт пойти навстречу требованиям горняков и хотя бы переговорить с бастующими.

Часть шахтёров и их жён отправились в Киев добиваться правды в столице. Они всё ещё надеются, что им удастся поговорить с президентом или премьер-министром. Пока не удалось…

В Ровно зрада приключилась. В магазинах Ровно появились в продаже тетради с изображением на обложке храма Василия Блаженного на Красной площади в Москве. Патриоты сначала удивились, а потом подняли крик, угрожая всевозможными карами.

Однако производитель «зрадных» тетрадей (торговая марка Knopka) объяснил, что храм Василия Блаженного входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, которое необходимо уважать и знакомить с наследием подрастающее поколение. Следовательно, тетради эти продавались и будут продаваться на всей территории Украины. В украинской реальности такой ответ можно считать подвигом.

Форум «Люди мира»: кто выключит на Украине «генератор ненависти»?

Источник – Telegram-канал

Киев снова ныкрыло смогом. В Дарницком районе Киева в воскресенье вечером загорелась свалка. Потушить пожар сразу не вышло: очаги тления находились на глубине шести метров, а площадь пожара составляла 500 кв. метров. К утру понедельника  огонь перекинулся на торфяники, и столица Украины погрузилась в густой смог. Свалка тоже продолжает гореть. Когда пожарные смогут справиться с очередной катастрофой, никто не знает. Жителей Киева призвали не открывать окна, а детям разрешили не идти в школу.

В Киеве школы ушли на карантин. Киевские школьники могут не ходить в школу не только из-за густого ядовитого смога: в столице 122 школы ушли на карантин, а школьники – на дистанционное обучение. За неполные три недели сентября в Киеве заболело 127 учителей, а учеников – в два раза больше. Однако мэр Киева Виталий Кличко уверяет, что ситуация полностью под контролем.

Аншлаг на границе. В пункте пропуска «Ягодин», что находится на границе Украины с Польшей, образовалась огромная пробка – более тысячи машин с обеих сторон. Глава Госпогранслужбы Украины Сергей Дайнеко сообщил о том, что въезда на Украину здесь ожидают около 800 грузовиков, а выезда – около 300. Примерно та же ситуация наблюдается на украинско-белорусской границе в пункте пропуска «Выступовичи», где также скопилось около тысячи грузовых фур.  Причины происходящего  в том, что часть КПП закрыты из-за карантина и теперь весь поток грузоперевозок приходится на оставшиеся открытые пункты пропуска.

Украинские заробитчане рвутся в Германию. Из Германии продолжают депортировать украинцев с поддельными документами. Украинские заробитчане подделывают румынские документы для въезда в страну, однако немецкие пограничники их ловят и депортируют. За первые 10 дней этого месяца было поймано 48 украинских заробитчан, что является рекордом. За лето из Германии выдворили 136 нелегалов. Их задерживают целыми автобусами, и если самих нелегалов просто депортируют, то водителям грозит тюрьма.

Фокин требует, чтобы власти выслушали его мнение. Витольд Фокин, участник украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, заявил о своём уходе из ТКГ, если в течение месяца украинские власти не прислушаются к его мнению.

«Я уйду не потому, что сейчас меня «полощут в грязи». Это меня не сломает. Но если я не получу поддержку от власти, я буду вынужден уйти. Я язык ультиматума не признаю. Нужно всегда искать компромисс. Но если сейчас никто не выслушает мои отдельные предложения, то мне просто придётся уйти. Хотя знаю, что многие будут разочарованы, потому что мне доверяют и ждут от меня позитивных решений»,

отметил Фокин.

Скучные митинги националистов. В понедельник, 21 сентября, националисты из Национального корпуса  решили напомнить о себе и устроили пикетирование сразу нескольких телеканалов, которые, по их словам, принадлежат Виктору Мeдведчуку - NewsOne, «112 Украина» и ZIK. Правда, акции были немногочисленными, охраны возле офисов было намного больше. Скорей всего, националисты решили напомнить о себе своим спонсорам, потому что митинговали без вдохновения, было откровенно скучно и закончили свои шоу слишком быстро.

Медикам снова пообещали поднять зарплату. Министерство здравоохранения Украины анонсировало новые зарплаты работникам сферы медицины. Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в 2021 году зарплаты врачей поднимут до 22-25 тысяч гривен ($780 – 885), зарплаты медсестёр вырастут до 17-18 тысяч гривен ($600 – 640), а зарплата младшего медперсонала будет составлять не менее 12 тысяч гривен ($425). Оказывается, МОЗ запросило 296 миллиардов гривен ($10,5 млрд) на финансирование здравоохранения в 2021 году. В эту сумму входит борьба с коронавирусом, закупка вакцин и программа медицинских гарантий. Однако медики хорошо помнят, что предыдущее заявление о повышении зарплаты, сделанное ещё в апреле, выполнено частично. Скорей всего, министр поспешил успокоить медработников, которые всё чаще стали выходить на митинги.

Фото факт. Декоммунизация = деградация. Фото из серии «так было и так стало». И так по всей стране – неумолимое наступление хуторянства, одичания и деградации.

Форум «Люди мира»: кто выключит на Украине «генератор ненависти»?

Форум «Люди мира»: кто выключит на Украине «генератор ненависти»?

Источник – Telegram-канал

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх