Главные новости дня

14 702 подписчика

Свежие комментарии

  • alla сираева17 января, 9:12
    Воистину - близ царя - близ смерти....Стремительный взл...
  • ВЛАДИСЛАВ17 января, 8:16
    Какая -то возня за власть в России идёт наверху, а населению страны это всё больше и больше пох.....Зачем из Навально...
  • Виктор Шиховцев14 января, 14:03
    Осталось их повесить у белого дома.«Охота на ведьм»:...

Американский эксперт рассуждает о цели «международных военных авантюр России»

Американский эксперт рассуждает о цели «международных военных авантюр России»
В свете образования Госсовета, определения его состава и руководящей роли президента Владимира Путина, в американских СМИ все чаще заговорили о возможности российского «майдана» и его последствиях для страны. Об этом рассказал известный американский писатель, бывший корреспондент Financial Times в Москве, Дэвид Саттер.


Понятные цели


По мнению американца, "война Кремля против Украины", начавшаяся в Донбассе в 2014 году после украинского Майдана, имела перед собой одну понятную и очевидную цель – отвлечь внимание россиян от уроков и достижений революции в соседней стране.

Путин не собиратель «русских земель», он «собиратель» властных полномочий, для чего втягивается в различные сомнительные международные военные авантюры
– прямо говорит Саттер.

Он отдельно подчеркивает схожесть поведения окружения экс-президента Бориса Ельцина, который ради власти и поднятия рейтинга хотел устроить «маленькую победоносную» войну в Чечне. Теперь дело своего учителя продолжает преемник-долгожитель из Питера.

У Путина нет идеологии, на базисе которой он бы мог восстановить Союз или собрать русские земли
– говорит американец.

Американский эксперт рассуждает о цели «международных военных авантюр России»


Внутрироссийская повестка и стратегия


По мнению американского эксперта, в РФ власть захватили бывшие работники спецслужб, но не самой КГБ.
Поэтому специфическая «внутренняя повестка» российской действительности изобилует тактическими действий, в частности, военными.

Международные военные кампании становятся для Кремля насущной необходимостью, способом удержать власть. Иначе в результате «майдана» в РФ рычаги управления может захватить криминальная группировка.

Так что война для посткоммунистической России инструмент сугубо внутренний и политический. Один конфликт порождает другой и так далее, все тянется бесконечной необходимостью. Отвлечение внимания россиян должно быть постоянным. Так, после операции на Украине, потребовалась ненужная кампания в Сирии и так далее, сетует эксперт.

Благодаря такой стратегии население России просто не успевает в информационном потоке сосредотачиваться на внутренних злоупотреблениях
– резюмировал американский эксперт.

А пока ширма из «мышиной возни» на экране заслоняет реальную проблему власти – выбор преемника. Чем тщательнее и щепетильнее она будет выбирать того, кто примет ее из рук уходящего на покой поколения, тем более ожесточенными и массовыми станут военные кампании Кремля, прогнозирует Саттер.

При этом г-н Саттер не комментирует американских военных авантюр, которые те десятилетиями устраивают по всему миру: от Югославии до Сирии и Афганистана. Чем это объяснил бы американский эксперт?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх