Политика

Легенда бокса Василий Ломаченко: старайтесь делать все во славу Божию

Легенда бокса Василий Ломаченко: старайтесь делать все во славу Божию
Легенда бокса Василий Ломаченко: старайтесь делать все во славу Божию

Чемпион мира по боксу по версии WBC в легком весе Василий Ломаченко 12 сентября принял участие в освящении обновленного спортивного зала «Berkut boxing team» города Запорожье.

Легенда бокса Василий Ломаченко: старайтесь делать все во славу Божию

Василия называют легендой бокса, он возглавляет рейтинг лучших боксеров мира всех возрастных категорий. В копилке этого уроженца г. Белгорода-Днестровского Одесской области – титулы чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе (до 57,2 кг) и втором полулегком весе (до 59,0 кг), двукратного чемпиона Олимпийских игр (2008, 2012), двукратного чемпиона мира (2009, 2011), а также чемпиона Европы. Совсем недавно, 31 августа, в Лондоне состоялся его очередной победоносный бой против Люка Кэмпбелла, в результате которого Ломаченко стал обладателем сразу трех поясов чемпиона по версиям WBA, WBO и WBC в легком весе. 

Поэтому совсем неудивительно, что глаза юных спортсменов светились особой радостью – не каждый день в своем клубе встретишь легенду мирового бокса. Да еще и получишь возможность поучиться у чемпиона.

«В таких местах маленькие мальчики превращаются в настоящих мужчин. Нам остается только помочь и направить их энергию в правильное русло. И у меня только огромное уважение к людям, которые, не жалея времени, сил и возможностей, открывают такие залы.

 А ребятам хотел бы пожелать пытаться все делать во славу Божию», – отметил во время своего выступления Василий Ломаченко. Ведь «спорт сегодня – пожалуй, единственный способ доказать и показать молодежи, что смысл жизни не в современных гаджетах, а в стремлении человека вести здоровый образ жизни, самосовершенствоваться, становиться настоящей гармоничной личностью».

Легенда бокса Василий Ломаченко: старайтесь делать все во славу БожиюВо время совместной тренировки с легендой мирового бокса

Тем более, что для этого в клубе есть все: ринг, «груши», мягкий зал, где можно заниматься борьбой или рукопашным боем, а также тренажерный зал, в котором можно поддерживать физическую форму. При этом тренерский состав клуба – люди верующие. Поэтому они попросили освятить зал митрополита Луку, с которым давно дружат. В свою очередь, владыка сделал спортсменам бесценный подарок – пригласил на церемонию своего многолетнего друга Василия Ломаченко.

Отрадно видеть не только атрибутику клуба, сувениры, награды, кубок, перчатки с автографами и фотографии легендарных боксеров не только Украины, но и России, например, Федора Емельяненко. Среди них, конечно же, легендарный чемпион, супертяж Александр Усик – друг и кум Василия Ломаченко.

Хотелось бы, чтобы именно на таких людей и ориентировалось бы подрастающее поколение. Они воспитывают мальчишек и девчонок своим личным примером, который и есть самая лучшая проповедь. Ведь оба чемпиона – активные православные верующие, готовые стать на защиту своей канонической Церкви Московского Патриархата. За это они подвергаются нападкам т.н. «патриотов» – пустозвонов и мелких гопников, которые, кроме скакания на майданах, способны лишь исходить звериной злобой, преимущественно в интернете.

Но будущее поколение – все же на стороне настоящих героев, таких, как Усик и Ломаченко. Это становится все более очевидным.

Наш корр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *