Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • aleks virt
    Господа, это не совсем правильно. Ну, почему же сразу "Калибрами" ... почему из Каспия ...? Ведь Россия располагает...Жёсткий сценарий:...
  • Владимир Ломакин
    Отари, наконец-то могу с вами согласиться. Турцию давно пора ставить на место. Но слишком уж много в Кремле турецких ...Жёсткий сценарий:...
  • Отари Хидирбегишвили
    Совершенно с Вами согласен!Жёсткий сценарий:...

В ПФР раскрыли подробности о получении надбавок за работу во времена СССР

В ПФР раскрыли подробности о получении надбавок за работу во времена СССР
Размер дополнительных выплат составит один процент за каждый год службы во время существования Страны Советов

Россияне, имеющие трудовой стаж еще до развала Советского Союза, получили право на надбавку к пенсии. Она составит один процент за полноценный каждый год работы в СССР. С такими пояснениями выступил Пенсионный фонд России.


"Согласно законодательству, при определении размера пенсии расчетный пенсионный капитал, установленный на 1 января 2002 года, увеличивается на 10%", – цитирует сообщении фонда РИА ФАН.

Отмечается, что помимо этого, по одному проценту прибавляется за каждый полный год общего трудового стажа, наработанного до 1 января 1991-го.

Ранее на этой неделе эксперты ПФР сообщали, что российские пенсионеры, начавшиеся трудиться еще во времена Советского Союза, имеют право добиваться увеличения размера пенсии.

"Утро.ру" писало, что если у граждан такой период стажа не учтен, но есть в наличии подтверждающие его документы, обязательно нужно обращаться в фонд для пенсионного перерасчета. Специалисты подчеркивают, что подавать бумаги можно и повторно в случае, если гражданину отказали в первый раз.

Поэтому стоит хранить трудовые книжки и иные документы, оформленные в период начала трудовой деятельности в эпоху СССР.


Добавим, на сайте ПФР можно ознакомиться с разъяснениями по вопросу распределения пенсии за советский стаж для граждан разных категорий.

Источник:utro.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх