Ищенко: новый план по Донбассу вызвал легкую истерику в Вашингтоне и Киеве

Ищенко: новый план по Донбассу вызвал легкую истерику в Вашингтоне и Киеве

Новый план урегулирования ситуации на юго-востоке Незалежной стал своего рода ответом на угрозы Киева дезавуировать Минские соглашения. Таким мнением на страницах издания «Украина.ру» поделился политолог Ростислав Ищенко.

План, о котором упомянул специалист, является совместной идеей Совета по международным делам РФ и нескольких глобалистских европейских структур, которые ранее сотрудничали с американцами. Естественно, изменение политического курса «коллег» в Вашингтоне вызвало «легкую истерику».

То же самое касается и Киева, где явно недовольны тем, что стратегия отражает российский взгляд на предмет.

Более того, отмечает Ищенко, этот план указывает на то, что происходящее в Донбассе имеет внутренний характер украинского конфликта. Обращает на себя внимание и тот факт, что он выступает в качестве своего рода ответа на угрозы киевских властей дезавуировать Минские соглашения в том случае, если документ не будет изменен в соответствии с требованиями Незалежной.

«Как мы и говорили ранее, предварительные условия для новых переговоров в формате Россия/Европа — Украина, очерченные новым планом, значительно хуже тех, которые были зафиксированы в Минске», – подчеркнул политолог.

Ищенко рассказал о легкой истерике в Вашингтоне и Киеве из-за нового плана по Донбассу

Фото: mil.gov.ua - пресс-служба Минобороны Украины

Тут нужно понимать, что в Минске сторонам удалось прийти к определенной конкретике, а Украина же хочет трактовать договоренности так, как ей заблагорассудится. Однако «новый план» даже не отражает такие пожелания Киева, как установление контроля над границей с Россией в Донбассе. Да и сам конфликт квалифицируется как внутриукраинский.

И самое главное заключается в том, что ранее Европа выступала на стороне Незалежной, а сейчас ее представители даже не были приглашены для выработки плана. Все указывает на изменение внешнеполитической конъюнктуры не в пользу Украины.

Публицист Анатолий Вассерман считает, что Киев может отважиться на проведение «хорватского сценария» в Донбассе. В такой ситуации количество жертв существенно возрастет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник ➝

Достойно ответить США на "лунный закон": у РФ есть "антарктический ход"

Достойно ответить США на

Политолог Михаил Фрибен высказался о "лунном законе", который был подписан президентом США Дональдом Трампом.

Эксперт заявил, что России нельзя оставлять подобные действия Вашингтона без ответа, сообщает информационное издание "Политнавигатор".

Напомним, что президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому американские компании имеют полное право на добычу ресурсов Луны. При этом Вашингтон отказывается считать Луну и другие космические тела всеобщим достоянием.

Фактически США вышли из Соглашения о деятельности на Луне, которое было принято ООН еще в 1979 году.

Фрибен уверен, что подобные действия Вашингтона недопустимы в реалиях международного политического права. При этом России необходимо достойно ответить США на "лунный закон". По словам эксперта, у РФ припасен свой "антарктический ход" в этой политической игре. Таким образом, Москва в ответ на действия Вашингтона должна заявить о выходе из Договора об Антарктике, который был заключен еще в 1959 году.

"Хотя бы на том основании, что ровно двести лет назад наши русские мореплаватели его и открыли. Прекрасный опыт создания военных баз в арктических широтах и добычи там полезных ископаемых у нас есть", – заявил Фрибен.

Эксперт заметил, что подобного рода политические шаги будут являться прекрасным ответом на действия США. Кроме того, Россия сможет открыть новые проекты, связанные с этим регионом, а также реализовать другие важные цели на континенте.

Ранее российский государственный деятель, член Совета Федерации России Алексей Пушков заявил, что подобный документ, согласно которому США признали за собой право на коммерческую добычу ресурсов, находящихся на Луне, демонстрирует всю сущность американских властей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Руки прочь от Луны! «Роскосмос» обвинил США в попытке захвата других планет

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх