Политика

Мэрия Тель-Авива засветилась цветами российского флага в знак солидарности с петербуржцами

В Тель-Авиве, столице Израиля, здание городской мэрии полностью засветилось цветами российского триколора. Это было сделано в знак солидарности с жителями Петербурга, где сегодня произошел теракт в метрополитене.

«В знак солидарности с нашими друзьями в Санкт-Петербурге, мэрия Тель-Авива горит сегодня вечером цветами российского флага», — написал мэр Тель-Авива в социальных сетях.

«Мэрия Тель-Авива в знак солидарности с Россией», — отметил там же израильский публицист и общественный деятель Авигдор Эскин.

«С восьми до 11 вечера здание тель-авивской мэрии будет расцвечено в цвета российского флага в знак солидарности с нашими друзьями в Санкт-Петербурге», — сказала РИА Новости советник мэра Илана Михаэли.

«В Тель-Авиве мы, как никто, понимаем, что такое террор. Мы хотим поддержать в этой трудный час всех петербуржцев и сказать им: «Мы — с вами», — сказала Илана Михаэли.

Три часа, с 20.00 до 23.00 мск, бело-сине-красный российский триколор будет загораться на фасаде многоэтажного здания, чередуясь с бело-голубым знаменем Израиля.

Напомним, в понедельник в Санкт-Петербурге прогремел взрыв на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт», корме того, на станции «Площадь восстания» была обезврежена еще более мощная бомба.

В результате взрыва бомбы погибли, по официальным данным, 10 человек, источники сообщили о 14 погибших. Около 50 человек пострадали. Возбуждено дело по статье теракт. В Петербурге со вторника объявлен трехдневный траур.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *