Главные новости дня

14 680 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василиса Чудесная
    Чтоб ты сдох убогий!Леонид Гозман зая...
  • abysolaris
    не удивлюсь, что после передачи власти дерьмократу, статистика по ковиду в амэрике покажет резкое падение показателей...По пути Януковича...
  • Влад Владимиров
    А никому не стоит трогать русского медведя... Иначе его сразу же порвут, как это сделал Тузик с грелкой.))) Поэтом...«Очнулись уже на ...

США на пути подготовки к перевороту после выборов

США на пути подготовки к перевороту после выборов
Политики и простые граждане Соединенных Штатов готовились к напряженному голосованию и взрывоопасной ситуации после оглашения результатов. Итоги еще неизвестны, но уже сегодня понятно – выборы в США идут по наихудшему сценарию. Политические катаклизмы уже накрыли Америку. Массовых беспорядков, которых боялись граждане, заколачивая окна и витрины, пока нет, но никто не сомневается – погромов не избежать.


Американское издание The New Yorker утверждает, что традиционная американская демократия закончилась на 59-х выборах. Страна уже разделена пополам и раскололась изнутри. Президент Дональд Трамп требует остановить подсчет голосов и не успокоится, пока не добьется признания выборов «сфальсифицированными».

Подготовка к перевороту


Трамп, по сути, начал подготавливать общественность к тому, что демократы могут попытаться сфальсифицировать выборы. Его риторика о «мошенническом» голосовании готовила почву на тот случай, если придется сражаться с Байденом и после подсчета голосов. Впрочем, демократы тоже использовали такую тактику, заявляя, что Трамп узурпирует власть и не уступит кресло в Овальном кабинете. Сегодня оба пророческих обвинения начали сбываться.

Трамп грамотно использовал последние перед голосованием дни, заранее «подкладывая мину» под любой результат выборов
– отмечает The New Yorker.

Сейчас республиканец умело пользуется своими «заготовками».
Его штаб уже подал в суд штата Джорджия иск с требованием остановить подсчет голосов. Аналогичные иски поданы в Мичигане и Пенсильвании. Сторонники Трампа ссылаются на отсутствие доступа к отслеживанию подсчета. Также республиканцы требуют пересчитать голоса в ключевом штате Висконсин.

Сражение только начинается


Выборы 2020 года, которых так ждали демократы после оглушительного поражения в 2016 году, не принесли желаемого результата. Вместо электорального нокаута Трамп получил весьма неплохой результат. Нынешнему президенту удалось сохранить за собой «красную Америку» (белые граждане среднего класса и белый пролетариат). В итоге президентская гонка оказалась очень плотной.

Байден еще может как-то закончить ее в свою пользу, но он не сможет погасить те нескончаемые юридические баталии, которыми угрожает Трамп
– заявили в американском издании.

При любом результате выборов, страну накроют политические катаклизмы. Трамп не собирается сдаваться. Он уже требует признать недействительными результаты выборов в некоторых штатах. В этом ему может помочь Верховный суд, который переполнен республиканцами. Об этом нынешний президент позаботился заблаговременно. Последнюю кандидатуру ему удалось «протолкнуть» буквально в последний момент. За восемь дней до выборов, после того как 60 млн американцев уже проголосовали, сенат утвердил республиканку Эми Кони Барретт в качестве члена Верховного суда США.

Подсчет голосов почти завершился, но пик напряженности еще впереди – кандидаты продолжат сражаться, вне зависимости от того, какими окажутся результаты выборов. Непризнание выборов одним из кандидатов может открыть путь к госперевороту в США

Илья Круглей
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх