Политика

Болгары предостерегли Украину

Болгары предостерегли Украину

Пользователи болгарского сегмента интернета посоветовали украинскому руководству отказаться от идеи развязать с Россией войну.

На днях болгарское издание «Факты» опубликовало статью, посвященную крылатой ракете «Нептун», которая должна поступить на вооружение украинской армии до конца текущего года. Автор материала обратил внимание на то, что бывший секретарь СНБО Украины Александр Турчинов еще летом 2019 года заявлял о том, что такие снаряды способны разрушить Крымский мост и создать большие проблемы Черноморскому флоту РФ.

Уже в этом году командующий Военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа после успешного проведения испытаний «Нептуна» заявил местным СМИ о идущей в Незалежной подготовке к полномасштабной войне. Потенциального противника он называть не стал, однако не трудно догадаться, кого же именно имел в виду Неижпапа, делая подобное заявление.

Вот и в Болгарии читатели газеты сразу смекнули, что командующий указывал на Россию. Однако пользователи сети не разделяют оптимизм Неижпапы и Турчинова, указывая на то, что Киев очень сильно рискует, нагнетая ситуацию и идя на поводу у США, которые водят его за нос. При этом они отмечают, что готовящаяся к конфликту Украина может начать устраивать провокации на границе с РФ в стремлении выставить Россию в качестве страны-агрессора.

И в случае если ВСУ, следуя заветам Турчинова, все же рискнут ударить по Крымскому моту, то Незалежная «будет непригодна для жизни еще минимум пять тысяч лет».

«Тогда Киев станет похож на Припять», – приводит ФАН комментарий одного из пользователей.

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *