Главные новости дня

14 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Ощущение, что у нас в правительстве окопались враги России и всчески пытаются ее уничтожить.Силуанов решил ра...
  • vladimir bedarev
    Вот никогда не думал, что приходится кормить американских президентов.Получал деньги от...
  • Отари Хидирбегишвили
    Рожденного ползать, а не летать , только могила исправит !Соловьев ответил ...

Вассерман перечислил достижения Путина, заслуживающие Нобелевской премии

Вассерман перечислил достижения Путина, заслуживающие Нобелевской премии

Вассерман заявил, что Нобелевская премия мира не заслуживает Путина

Такие достижения Владимира Путина, как освобождение почти всей Сирии от террористов, нивелирование нескольких попыток государственных переворотов в разных странах, предотвращение террористических атак из Киева на Донбасс, достойны присуждения Нобелевской премии мира российскому лидеру. Об этом в интервью ФАН заявил политолог, интеллектуал и публицист Анатолий Вассерман.

Так он прокомментировал сообщение о том, что президент РФ Владимир Путин был выдвинут на вышеупомянутую награду. Данная инициатива в Нобелевский комитет поступила от Сергея Комкова — российского писателя, президента Всероссийского Фонда Образования, а также доктора педагогических и философских наук.

«Надеюсь, что Нобелевскую премию ему не дадут, — заявил Вассерман. — Да, именно так! Поскольку за последние лет 10–15 репутация этой премии испорчена предыдущими награждениями, что называется, до тошноты. Я очень не хотел бы, чтобы Владимир Владимирович стоял в одном ряду с Бараком Хусейновичем (Обамой, получившим Нобелевскую премию мира в 2009 году. — Прим. ФАН)».

Вместе с тем заслуг, достаточных для того, чтобы получить награду с такой формулировкой, у Путина, по мнению политолога, предостаточно.

Интеллектуал вспомнил «мелкую, но забавную подробность»: в 2013 году «мировую» премию получила организация по запрещению химоружия — за то, что она контролировала план химического разоружения Сирии, разработанный Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Вассерман заявил, что Нобелевская премия мира не заслуживает Путина

«При этом их самих награждать никто не стал (а ведь это они уговорили лидера Сирии Башара Асада принять этот план!), — заметил публицист. — Так что, думаю, Нобелевский комитет проигнорирует очевидные для всех колоссальные достижения нашего президента и на этот раз — хотя именно он последние лет 10 имел отношение ко всему, что связано с миром и с принуждением к нему».

Собеседник ФАН напомнил, как в свое время «смеялись над Дмитрием Анатольевичем Медведевым» за то, что он впервые употребил этот термин — хотя понятие «принуждение к миру» прямо отражено в уставе ООН.

«Так вот, и освобождение почти всей Сирии от террористов, и нивелирование нескольких попыток государственных переворотов в разных странах, и предотвращение террористических атак из Киева на Донбасс, и многое, многое другое являются несомненными достижениями Путина, — заявил Вассерман. — Но именно поэтому Нобелевскую премию мира ему никто не даст — потому что организаторы разнообразных войн и переворотов очень не любят тех, кто им мешает».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх