Главные новости дня

14 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гавриков
    Турки извечные враги России! Никакой дружбы между нами быть не может! Коммерческие проекты имеют место быть, но о пар...Al-Monitor: Терпе...
  • Россомаха Душитель крыс
    Давно пора!!!!!!!!!Возмущение Брюссе...
  • Сергей Гавриков
    Ну вот, укры за что боролись, на то и напоролись! Будут скоро вам и "цветные труселя", и реальное рабство на польских...Возмущение Брюссе...

В полку идиотов прибыло!

В полку идиотов прибыло!


Еще один «патриот» (плоть от крайней плоти народа) — владелец сети магазинов «Медтехника» Алексей Давиденко написал в своем бложике, что тем, кто хочет привиться российской вакциной от коронавируса, надо сменить гражданство

Молодец какой! Обязательно получит пару серебряников от международной медицинской мафии, перепродавая с «гідной» наценкой западную вакцину (которой еще нет) украинцам.

Но суть в другом.

Господин Давиденко, очевидно не знает, что в той самой, положим будем говорить, Европе – куда мы так упорно стремимся, существует «Европейская хартия прав пациентов». Где в статье 5 «Право на свободу выбора», специально для тупых, простыми словами написано: «…Каждый имеет право на свободу выбора между различными медицинскими ПРОЦЕДУРАМИ и учреждениями…».

А для совсем уж альтернативно одаренных свидетелей безвиза, существуют законодательные акты попроще: Конституция Украины, Гражданский кодекс Украины. И даже Закон (для «патриотов» специально уточняю – Украины) о защите прав потребителей. И еще с десяток законов, подзаконных нормативно – правовых актов, ведомственных распоряжений и инструкций об охране здоровья граждан.

Где прямо и недвусмысленно сказано, что граждане свободно выбирают врачей, услуги и методы лечения.



А тот, кто нарушает право потребителя на свободу выбора продукции (любые товар, работа или услуга) – является клиническим идиотом, а в некоторых случаях – преступником.

Конечно, не последним вопросом будет проблема доступности различных вакцин в Украине.

Но, если кто-то из граждан Украины захочет привиться российской вакциной, то господин Давиденко может смело идти в пешее эротическое путешествие. Даже без смены гражданства.

P.S.

Абсолютно не удивлюсь, если вскорости появится проект закона, предусматривающий ответственность за лютую «зраду» — прививку российской вакциной.

 

Алексей Куракин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх