Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark nikitin
    <i>Комментарий скрыт</i>Жёсткий сценарий:...
  • mark nikitin
    Соловьёв в рамках политики СМИ. А СМИ у нас в соответствии со статьёй 29.5 конституции, государству Не подчиняются.Жёсткий сценарий:...
  • mark nikitin
    Вполне возможно. Может какой куратор из США, сказал что Леонков должен произнести речь в передаче с таким текстом.Жёсткий сценарий:...

Лукашенко и Зеленский создают украинско-белорусский фронт против России

Лукашенко и Зеленский создают украинско-белорусский фронт против России
Информационное агентство

В Восточной Европе усиливаются негативные тенденции.

Похоже, что президент Украины Владимир Зеленский и президент Белоруссии Александр Лукашенко создают новый антироссийский альянс и разжигают напряженность в регионе в собственных политических интересах, полагают аналитики South Front.

Белорусский лидер находится у власти с 1994 года и накануне очередных выборов президента пытается изо всех сил справиться с новой волной народного сопротивления в стране. «Неэффективная экономическая политика и коррупция политического режима долгое время сопровождались прямой и косвенной экономической поддержкой со стороны России. Тем не менее, политические игры Лукашенко, публичные заявления о сотрудничестве с конкурентами Кремля, прежде всего США и ЕС, а также антироссийская позиция предполагаемого союзника России на международной арене (Минск не признал Крым частью России и сохраняет хотя бы слегка антироссийскую позицию по отношению к конфликту на Украине) привела к очевидной проблеме правительства Лукашенко. Еще одним важным фактором стал открытый саботаж соглашений об интеграции с Россией, достигнутых много лет назад», – отмечают эксперты.

По версии журналиста «Комсомольской правды» Александра Коца, арест 33 россиян в Минске оказался провокацией спецслужб Украины. Автор проекта WarGonzo Семен Пегов отмечает, что либо Лукашенко сам был соавтором операции по задержанию россиян, либо Киев развел его по полной: «Об этом свидетельствует факт интервью Гордону, который уже признавался, что работают на СБУ.

Подобные интервью не организуются за один день, и даже не за два или три. Тем более в случае президента РБ. Договоренность о нем была достигнута задолго до ареста россиян под Минском. А значит, Лукашенко полностью посвятили в планы СБУ. Либо использовали в темную. К сожалению, и тот, и другой варианты кажутся нам одинаково вероятными».

Аналитики South Front считают, что Лукашенко так или иначе победит на выборах, «но легитимность этой о победы будет весьма сомнительной в глазах белорусов»: «Этот факт, а также экономические, социальные проблемы и действия самого Лукашенко по подрыву отношений с единственным реальным союзником Белоруссии создают условия для дальнейшей дестабилизации. Попытки белорусского лидера укрепить свои позиции путем сотрудничества с Украиной против России вызывают удивление. По сути Лукашенко копает себе яму».

В продолжение темы:

Лукашенко обвинил Путина, Кремлю придется ответить

Путин может напасть на Белоруссию и Казахстан, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем

Лукашенко сам загнал себя в клещи между Россией и Западом

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх