Политика

Трамп признал Крым российским: вопрос закрыт?

Трамп признал Крым российским: вопрос закрыт?

Трамп признал Крым российским – эта новость стремительно облетела первые строчки информационных сводок… Блистательно! Это тот уровень признания, о котором, ещё вчера, казалось, можно было только мечтать! Но это было настолько фантастично, что даже и мечтать об этом никому не приходило в голову! Вопрос, в сущности, закрыт, остались бюрократические формальности. Но впечатление останется надолго.

В сущности, старина Дональд из своего заокеанском далёка понял то, что на протяжении вот уже четырёх лет не в состоянии понять страны ЕС. Это свидетельствует о том, что его интеллектуальный потенциал превышает весь совокупный потенциал политических элит ведущих европейских держав. Извините, но выходит так. Ему достаточно было только слегка вникнуть в суть проблемы, как он сразу понял, что Крым, жители которого говорят по-русски, принадлежит России. Ну что тут сказать?!

Я всегда верил в этого, может, несколько эксцентричного, но необыкновенно обаятельного политика, обладающего удивительным чувством реальности. Например, он давно понял, что так называемый ЕС – это на самом деле компания трусоватых рефлексирующих слабаков, способных только торговать, с которыми разговаривать приходится, но при этом не грех при этом их при удобном случае потихонечку гнобить.

Вот Ким Чен Ын – это настоящий лидер по-настоящему независимого государства, с ним можно разговаривать на равных, ему можно даже позволить похлопать себя по плечу – от равного это не оскорбительно, а может, даже и приятно… Таким образом, заявление Трампа, как его не комментируй, отныне станет реальным фактором, с котором придётся считаться.

Есть ещё один архиважный момент. Трамп, возможно, сам того не сознавая, запустил в жизнь очень конструктивный алгоритм, который в перспективе может поспособствовать упрощению ряда «неразрешимых» проблем и вопросов. В Крыму говорят по-русски – Крым российский. А… на каком языке говорят на большей части Украины?.. Дело ясное, на каком. Значит, что же… ???

Остановимся пока на достигнутом. Произошёл поистине судьбоносный прорыв в мировом политическом сознании. Теперь главное не дать возможности демагогам его «заболтать», и уверенно двигаться дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *