Главные новости дня

14 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Советкин
    А на хрена она России? Пусть торчит в Европе как слива в попе!Тихановская захот...
  • Анатолий Митенев
    А не пошла бы тахановская на нехорошую букву во своим хотением?Тихановская захот...
  • Надежда Новопашина
    Я тоже склоняюсь к тому, чтобы уйти - надоели всё и вся! Работать дистанционно невозможно. Просто я вижу, как тупеют ...Учителей пробрало...

Французские СМИ: россиян на Украине запрут в «контртеррористические» лагеря

Французские СМИ: россиян на Украине запрут в «контртеррористические» лагеря
В Европе Киев не раз критиковали за нарушение прав человека в отношении жителей Крыма и Донбасса. Украину уличали в создании гуманитарной катастрофы, препятствованию выдачи пенсий и пособий людям, проживающим на неподконтрольных территориях, угнетении свободы слова. Периодически в Раду и вовсе поступают законопроекты «в стиле Третьего рейха».


На один из них обратила внимание французская пресса. Издание AgoraVox сообщает, что согласно законопроекту, Генеральный штаб ВСУ будет задерживать россиян на территории Украины и отправлять их в специальные "контртеррористические" лагеря.

Без суда и следствия


Примечательно, что законопроект был внесен в Верховную раду не опальным депутатом или ярым националистом, а кабинетом министров. Конечно, в документе напрямую не указывается страна, граждан которой будут задерживать. Однако говорится о государстве, которое представляет для Украины угрозу. Именно Россию Киев называет «страной-агрессором» уже шесть лет и даже официально закрепил это понятие в законодательстве.

СБУ рассмотрит потенциальную опасность этих граждан, а генштаб украинской армии вынесет решения об их заключении
– отмечают в AgoraVox.

Формулировка закона настолько расплывчатая, что Киев сможет задержать любого гражданина России, оказавшегося на территории страны на неопределенный срок.
Более того, как-то такое решение даже не нужно чем-то обосновывать.

Французские СМИ: россиян на Украине запрут в «контртеррористические» лагеря

Контртеррористические лагеря


Скандальный законопроект, на который обратили внимание французские СМИ, регламентирует не только задержание людей с российскими паспортами, но и место их пребывания. Его установят власти, которые определяют политику в отношении республик Донбасса и Крыма, то есть украинские военные. Перевозку задержанных будут осуществлять железнодорожным транспортом.

Украина переосмысливает концлагеря, что становится очередным доказательством «нацификации» страны после Майдана
– заключили в издании AgoraVox.

Заключение в украинских лагерях может длиться до отмены чрезвычайного положения в стране. Но оно действует на Украине уже шесть лет, а учитывая затяжной характер конфликта на Донбассе, может продлиться десятилетия. Все это время российские граждане могут содержаться в заключении в лагерях, причем даже без суда. Кстати, охрану этих мест будет осуществлять нацгвардия Украины, которую неоднократно обвиняли в неонацизме.

Очевидно, что такой законопроект осудят на Западе, ведь он неприкрыто пропагандирует нацизм. Для чего же его вообще нужно было выносить на рассмотрение? Эксперты считают, что таким образом украинские власти хотят привлечь внимание новой американской администрации, а заодно сорвать мирный процесс по Донбассу, который может восстановиться после ухода Дональда Трампа с поста президента США.

Илья Круглей
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх