Главные новости дня

14 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко
    Айтишник ,работающий на ЦРУ--разведчиком не является??Очень сомнительно.Одно другому никак не мешает.Возможно,он не р...Пригретый Москвой...
  • Traveller
    Подобных особей легко проверить вопросом о так называемой ВКЛ или БЧБ. Как только споёт что-то про "спадчыну" (бел. "...Мэру Ялты пришлос...
  • Василиса Чудесная
    Красавец=корабль....!!!!Российский ледоко...

Польские СМИ: Нафтогаз показал нам, как побеждать Газпром

Польские СМИ: Нафтогаз показал нам, как побеждать Газпром
Польские СМИ: Нафтогаз показал нам, как побеждать Газпром

Украинская компания Нафтогаз проложила нам дорогу, она показала, как можно побеждать российский Газпром, пишет польская газета Rzeczpospolita.


Недавно польская PGNiG получила $1,6 млрд от россиян по решению Стокгольмского арбитража. Перед этим украинцы по аналогичному решению получили почти в два раза больше денег. Это является лучшим подтверждением того, что интересы Польши и Украины совпадают.

К сожалению, мы часто относились к украинцам несправедливо, унижая их, особенно в последние годы на пограничных переходах, заставляя тех, кто работает на нас, продлевать свои разрешения на работу каждые несколько месяцев. Право украинцам на пребывание и работу в Польше должно предоставляться автоматически. При этом получение польского паспорта не должно становиться для них проблемой.

Польша стоит перед исторической возможностью укрепить свою экономику и расширить свое влияние. Польша нуждается в Украине, так как стабильное состояние нашей экономики, несмотря на пандемию COVID-19, обусловлено ассимиляцией миллиона украинцев в нашей стране. Упускать такую возможность нельзя. Сотрудничество выгодно обеим странам. Польша получит выход к Черному моря, а Украина доступ к Балтике. Предприниматели и муниципальные власти только выиграют от этого.


Доброта украинцев по отношению к нам и их массовая готовность к сотрудничеству теряются из-за абсурдного поведения чиновников, которые не понимают, что только экономическое развитие может дать им социальные привилегии и безопасность. Ссоры между нашими народами в прошлом были связаны с жаждущими власти политиками. Сегодня все решает экономика, а не оружие. Давайте инвестировать в Украину – подходящее время настало.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх