Главные новости дня

14 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман
    Вызвать в МИД и обьявить его нежелательной персоной и купить билет на рейс Москва-Пригретый Москвой...
  • Сергей Лазарев
    И с грязной головой)), социопат и невротик. Человек которого выручили, протянув руку помощи, клевещит на эту стану, т...Пригретый Москвой...
  • Евгений Коваль-Чуковский
    Заслуживает! Убеждён!Вассерман перечис...

Tagesspiegel: В России целый город больше не верит Путину

Tagesspiegel: В России целый город больше не верит Путину
Tagesspiegel: В России целый город больше не верит Путину

Десятки тысяч россиян проводят демонстрации в Хабаровске, гнев целого города направлен против Кремля, так как люди больше не верят президенту России Владимиру Путину, пишет немецкая газета Tagesspiegel.


Крупные протесты в российских регионах редки, поэтому впечатляющим является происходящее в 600-тысячной столице Хабаровского края, находящейся в более чем 6 тыс. км к востоку от Москвы на берегу реки Амур на границе с Китаем. 18 июля 2020 года хабаровчане в очередной раз вышли на улицы города. По оценкам СМИ, в демонстрации против ареста губернатора Сергея Фургала приняли участие от 15 тыс. до 50 тыс. человек. Неделю назад была похожая протестная акция, которая прошла не только в Хабаровске, а и в других городах региона.

Сергей Фургал – представитель ЛДПР, который удивительным образом разгромил на региональных выборах кандидата от прокремлевской «Единой России» несколько лет назад. Теперь власти обвиняют его в совершении нескольких убийств деловых людей 15 лет назад. Сейчас Фургал арестован и находится под стражей в Москве. Он отрицает все обвинения.


Сторонники губернатора считают его арест политически мотивированным. Они называют это попыткой Кремля устранить противника правящей партии, поскольку для Москвы Фургал стал слишком популярным.


Он наш губернатор! И мы будем его защищать

– скандировали демонстранты.

Люди требовали, чтобы суд над Фургалом проходил в Хабаровске, а не в Москве. Они не исключают, что обвинения против него могут подтвердиться. Однако им интересно, почему правоохранители столько лет бездействовали.

Москва, уходи!

– выкрикивали митингующие.

Людям не нравится чрезмерное влияние Москвы на происходящее в их регионе. Это может быть сигналом для Кремля, свидетельствующем о растущем сопротивлении Кремлю.

Российские власти уже начали действовать. Мэр Хабаровска призвал людей оставаться дома из-за высокого риска заражения COVID-19. В Хабаровск перебросили подразделения нацгвардии из других регионов, а ФСБ предупредила о риске терактов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх