Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • aleks virt
    Хм ... уважаемый Отари Хидирбегишвили, у Вас какой-то "постсоветский менталитет". Попробуйте свою Грузию склонить к п...Жёсткий сценарий:...
  • Николай Дегтев
    идиотыНовый «железный з...
  • Виктор Шиховцев
    Вот и собрать их всех в эшелон. Пусть едут.Националисты в Ки...

Перенджиев «выздоровлении» Навального: «Новичок» превратил бы его в овощ

Перенджиев «выздоровлении» Навального: «Новичок» превратил бы его в овощ

Перенджиев о «болезни» и «выздоровлении» Навального: «Новичок» превратил бы его в овощ

Глава так называемого Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом в РФ) Алексей Навальный подозрительно быстро восстановился после «отравления» одним из самых смертоносных ядов, считает радиоведущий, писатель и публицист Армен Гаспарян. Так эксперт прокомментировал сообщение сотрудников берлинской клиники «Шарите» о том, что блогер, который по утверждению немецкой стороны был якобы отравлен «Новичком», успешно отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. В ФРГ заявили, что сейчас Навальный может на короткое время вставать с больничной койки, а его состояние продолжает улучшаться.

«Он все больше становится мобильным и уже может временно покинуть больничную койку. Публичное уведомление о состоянии здоровья господина Навального производится по согласованию с ним и его супругой», — значится в заявлении клиники.

Такое внезапное выздоровление скандального пациента выглядит очень подозрительным. Дело в том, что к семейству «Новичок» принадлежат сотни различных по структуре отравляющих веществ, самыми опасными из них считаются «Новичок-5» и «Новичок-7», которые в восемь раз превосходят по токсичности газ VX — самое ядовитое из всех искусственно синтезированных человеком веществ.

Ранее один из разработчиков «Новичка» Вил Мирзаянов сообщал, что яд настолько опасен, что «в летнее время всего двух граммов (вещества) было бы достаточно, чтобы убить 500 человек». Однако ни Навальный, ни его окружение, ни кто-либо из пассажиров рейса «Томск — Москва» не погиб.

Перенджиев о «болезни» и «выздоровлении» Навального: «Новичок» превратил бы его в овощ

В версии Запада об отравлении Навального веществом из группы «Новичок» сомневается и известный российский радиоведущий, писатель и публицист Армен Гаспарян.

«Новичок», судя по всему, это единственный в мире смертоносный яд, от которого никто не умирает. Юлия Навальная забеременела в результате этого, сам Навальный встал с кровати, а единственная жертва — это несчастный кот Скрипалей, которого сожгли из огнемета. Это все что мы знаем по поводу «Новичка». А все размышления по поводу того, можно ли на какое-то время превратить человека в овощ, я не знаю, я не специалист по боевым отравляющим веществам. Я просто могу сказать, что для того, чтобы отправить человека к праотцам, совсем необязателен «Новичок». Это сюжет для бульварной литературы, потому что профессионалы им не пользуются по той лишь причине, что это почти 100% засветка. Профессионалы проводят дело так, что комар носа не подточит, а вот все остальное — это вопрос к немцам. Ради чего они это все затеяли? Чем они руководствовались, как они будут это все сейчас объяснять. Поглядим», — заявил он.

С Арменом Гаспаряном согласен и доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев. В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей эксперт напомнил, что «Новичок» поражает нервную систему, после чего жертва не может дышать и испытывает нестерпимую боль, после чего в 90% случаев погибает.

Армен Гаспарян

«Во всей этой ситуации удивляет то, что само применение «Новичка» не предполагает, что окружающие Навального люди выживут. Он же все время находился среди людей и одного его отравить просто невозможно. К тому же тот человек-отравитель должен был подходить к блогеру в костюме ОЗК (общевойсковой защитный комплект. — Прим. ФАН), но этого не было. Далее, если бы его отравили «Новичком», то у него не было бы шансов на полное выздоровление, он бы остался инвалидом на всю жизнь, овощем. А тут он уже встает с постели, отключен от ИВЛ, с ним советуются, он разрешает рассказывать о своем состоянии здоровья. В общем, демонстрирует просто-таки чудеса восстановления и богатырское здоровье. Это 100% не «Новичок», — говорит Перенджиев.

По мнению собеседника ФАН, все обвинения коллективного Запада в том, что за отравлением Навального якобы могла стоять Россия — не выдерживают критики и «скоро весь мир узнает, кому и зачем это нужно».

«Это бред, это смешно — высокотоксичный яд, который никого еще ни разу не убил. Эти обвинения могут серьезно дискредитировать немцев и британцев, предоставивших своих «специалистов» после дела Скрипаля. Вообще, вся эта история нужна для того, чтобы, во-первых, развлечь европейскую публику, и во-вторых — в очередной раз в ее глазах дискредитировать Россию. Думаю, за всем стоят США, которым необходимо столкнуть лбами Москву с Берлином и сорвать реализацию экономического проекта «Северный поток — 2». Но пока все это выглядит очень смешно и нелепо», — заключил Перенджиев.

Александр Перенджиев

Напомним, 20 августа блогеру стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, там Навальный был госпитализирован. Российские врачи стабилизировали его состояние, провели необходимые анализы, КТ и МРТ. Результаты всех этих исследований показали, что никаких отравляющих веществ в организме блогера не было.

Родственники Навального потребовали, чтобы он был перевезен в немецкую клинику «Шарите». Позже власти ФРГ заявили,  что три независимые лаборатории якобы выявили в анализах Навального вещества из группы «Новичок». Проверкой проб, взятых у Навального, занялась ОЗХО. 

Перенджиев о «болезни» и «выздоровлении» Навального: «Новичок» превратил бы его в овощ

7 сентября издание Pravda.ru сообщило, что возможным отравителем блогера могла быть Мария Певчих, которая вместе с Навальным и его соратниками совершила поездку в Сибирь, а потом отделилась от них перед вылетом в Москву. По данным Федерального агентства новостей, Певчих является экс-сотрудницей британского парламента. И хотя в ФБК отрицали связь с ней, именно она возглавляет отдел расследований фонда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх