Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    Где Вы нашли эту информацию? Дайте ссылочку!Алексиевич получи...
  • Игорь Кузнецов
    Хоть и говорят "Дети за отцов не отвечают", но часто они наследуют на генетическом уровне сами идеи, в данном случае ...Алексиевич получи...
  • Игорь Кузнецов
    Искренно заблуждаться и отстаивать "с пеной у рта" свою позицию это как раз и есть проявление сильной воли. А если ещ...Алексиевич получи...

Liberation: Ход Путина с назначением нового губернатора в Хабаровске терпит поражение

Liberation: Ход Путина с назначением нового губернатора в Хабаровске терпит поражение
Liberation: Ход Путина с назначением нового губернатора в Хабаровске терпит поражение

В Хабаровске более 10 тыс. человек вышли на демонстрации против назначения губернатором края Михаила Дегтярева взамен арестованного накануне Сергея Фургала. Эксперты французской Liberation полагают, что появление ставленника ЛДПР из Москвы на столь ответственной должности – большая ошибка Кремля.


По мнению газеты, Сергей Фурнал изначально был обречен уже в момент своего избрания. Его выбрал местный народ, и благодаря своей успешной политике Фургал стал в Хабаровском крае популярнее, чем Путин – последний не смог стерпеть «оскорбления величества», что в итоге закончилось арестом Сергея Фургала.

Как результат – многотысячные волнения в Хабаровске и требования вернуть опального губернатора в регион. Масла в огонь подлило назначение на его место «варяга» из Москвы – любимца Жириновского Михаила Фургала. Людей возмущает то, что решение за них принимает федеральный центр, не обращая внимание на мнение местных избирателей.

Дегтярев не знает региона – он никогда не был в Хабаровске. Кроме того, он известен своими ультрареакционными политико-экономическими взглядами – так, он был сторонником запрета доллара в России, называл атеистов «педерастами», ратовал за введение бело-желто-черного знамени в РФ.


После своего назначения на новую должность Дегтярев уверял в том, что сможет завоевать сердца людей своей доступностью и открытостью. Однако начало его губернаторства привело к еще более широким уличным протестам.

Массовые манифестации обрели второе дыхание. Причем люди требуют не только возвращения Фургала и высылки прочь Дегтярева – все чаще звучат политические заявления, враждебные по отношению к Владимиру Путину и проводимый им политике. Все это свидетельствует о том, что ход российского президента с назначением Дегтярева терпит поражение

– заключают аналитики Liberation.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх