Главные новости дня

14 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Поддержать? А накой они нам упали? Запасаемся попкорном и смотрим.Гори-гори ясно — ...
  • vladimir bedarev
    Жаль, конечно, что на Украине оказался такой вот "Слуга Народа".Страна тысячи хут...
  • Серж Южанин
    Киев усиливает по...

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия
02.10.2020
В Белоруссии появилась русская патриотическая партияПопытка переворота и массированная информационная атака на Белоруссию не могли не вызвать ответ от тех, кто не потерял память, откуда он, кем были его отцы и деды, и не хочет быть батраком в новой Речи Посполитой. Буквально на днях в Минске была организована первая политическая сила, которая выступает не просто за дружбу с Россией, а за возрождение сверхдержавы как Союза общерусского народа на основе русской идеи справедливости.

Уже спустя неделю после начала попытки превращения Белой Руси в «санитарную зону» на улицах, сначала скромно и с опаской, а затем все чаще, стали появляться сторонники союза с Россией, да и просто адекватные люди, которые прочитали программу белорусской Гуайдо Тихановской — той самой, с приватизацией предприятий, уничтожением образования, одного из лучших на бывшем постсоветском пространстве, и остальными колониальными радостями.

Впрочем, одно дело — картинка, а совсем другое — понимание, кто же противостоит НЕХТе и иже с ней. И тут в который раз сыграла формула «Смута рождает героев»: после атаки на них буквально на днях в Минске зародилась первая русская патриотическая партия. «Сегодня провели первое собрание участников нашего общественного движения, цель которого создание народной патриотической партии.
Собралось 32 делегата с разных регионов страны, в том числе общественные деятели и активисты. Согласовали манифест и платформу движения, на основе которых будет вырабатываться программа партии. Удивительной особенностью мероприятия было полное отсутствие споров и каких-либо разногласий. Среди 32 делегатов было около 10 представителей малого бизнеса. Дальше продолжаются консультации со специалистами»,
— коротко рассказал у себя на ресурсе «Западная Русь» один из основателей партии — Петр Шапко.

Сразу скажем: после общения с собравшимися стало понятно, что они движение не пророссийское в его самом некрасивом понимании — там нет российских олигархов, чьи интересы они бы отстаивали. Да и приватизация их заводов жителями Лондона и Тель-Авива их не радует от слова совсем. Те, кто собрался в Минске, как раз и есть настоящие белорусские патриоты, которые, в отличие от местных нацистов, помнят, что они часть большого триединого русского народа, и выступают за настоящий союз наших государств, возвращение обновленной супердержавы, которую у нас всех отняли в 1991 году три американски агента в Беловежской пуще. Более подробно о том, с какими идеями идет новая партия в люди, «Катюше» рассказал еще один из основателей движения, участник собрания Михаил Малаш.

— На портале «Западная Русь» сказано, что вы — носители традиционных ценностей, представляющие православных белорусов как региональную этнографическую разновидность триединого общерусского народа и выступающие за возрождение сверхдержавы в юридической форме Союзного государства, предполагающего сохранение у его участников культурно-экономических суверенитетов, дружбу народов вокруг русской идеи справедливости. Насколько эта идея нашла отражение в программе партии?

— Программы пока нет. Есть платформа и манифест. Они корректируются. Всё пока в процессе, но однозначно это фундаментальная вещь. Возможно, это будет отражено в других документах. Дело в том, что это не идея, а концепция. Это наше понимание порядка вещей, а не планы на будущее, которые перечисляются в программе. Я уверен, что нет более неудовлетворённого запроса на постсоветском пространстве, чем идея справедливости. Все хотят справедливых законов, справедливого суда, справедливой зарплаты.

— Вы, пожалуй, первая политическая сила в Белоруссии, которая собирает людей вокруг идеи, а не обещаний молочных рек с кисельными берегами. Более того, сила, назвавшая национальную идею Беларуси — быть образцом справедливости для остальных русских государств. Заявление сильное, так как возрождает идею Русского мира как союза народов Русской цивилизации. Найдет ли она отражение среди белорусов в век потребителя и «новой реальности» в мире с его внедрением новых ценностей?

— Так ведь русская культура практически построена на православии. Это не отрицается даже атеистами. Мечта русского человека о справедливости обусловлена его православностью. Раз мы носители подлинного учения о Едином Боге, значит, мы должны в своей обычной жизни стремиться, чтобы отношения между людьми строились на основе правды, а каждый отдельный человек — правдоискатель и борец за справедливость. Собственно, этим мы и привлекли соседние народы в евразийскую цивилизацию, политической формой которой был имперский проект. Поэтому она и называется Русский мир.

— Касательно православных понятно. А те же левые патриоты Союза, да и просто невоцерковленные люди? Им найдется место в партии, которая заявляет об идеи справедливости для всех?

— Коммунистическая идеология смогла полноценно реализоваться именно в лоне русской цивилизации справедливости. Так что наши двери открыты для всех.

— Учитывая информационное превосходство ваших политических противников, которые не скованны какой-то моралью и этикой, готовы ли вы к реальной политической борьбе? Они ведь уже почти праздновали победу, сведя все к «народу против диктатора» — и тут появляетесь вы и ломаете всю концепцию. К тому же при любом цветном сценарии неизбежно создание образа «врага революции» внутри страны. На Украине таким врагом стали «колорады» — русские жители юго-востока страны, в Белоруссии, скорее всего, назовут вас. Готовы к тому, что вас будут поливать грязью из каждого утюга, угрожать, высмеивать, наклеивать ярлыки?

— К борьбе готовы, но любой цветной сценарий мы исключаем полностью. Если нас враги будут поливать грязью: во-первых, это будет означать, что мы всё делаем правильно, а во-вторых, для нас это будет отличной рекламой. Ведь их ресурсы информационно громче.

— Касательно самой ситуации в Белоруссии. Уличная активность пошла на спад, но, с другой стороны, как и предполагают все учебники по цветным революциям, должна последовать радикализация протеста, появление боевиков, о подготовке которых говорят ваши и наши силовики, сакральная жертва. Думали, что будете делать в таком случае?

— Мы можем пока лишь только отбивать атаку на информационном поле и поддерживать наших силовиков. Я понимаю вашу озабоченность, но поверьте, белорусские силовики и силовики из других соседних стран — это «две большие разницы». Недаром же нас называют диктатурой. На радикализацию протестов будет дан радикальный ответ, и протестуны это прекрасно знают. Они это прочувствовали 9-10 августа на своей заднице в буквальном резиново-дубинковом смысле слова. Вряд ли понадобится в ближайшие полгода проводить напоминание.

— Протесты пройдут, жизнь продолжится. Какие планы у вас на завтра? Вокруг каких тем будете собирать людей?

— В нашей стране практически потеряна молодёжь. Когда выйдем из режима пожаротушения, то сосредоточимся в первую очередь на нашей изначальной деятельности — на военно-патриотическом воспитании подростков и молодёжи. Только делать это уже будем на более масштабном уровне.

Само событие прошло в СМИ максимально тихо, что не удивительно — приезд делегатов из целого ряда областей и учреждение новой партии для нынешних журналистов гораздо менее интересный повод, чем пикет трех феминисток-лесбиянок, особенно если партия не выступает за «правильный европейский выбор». Один из главных маркеров любой информационной войны (а против Белоруссии ее вели по всем фронтам: из Польши и ЕС, в самой стране и из России, где либеральные издания открыто, а немалая часть государственных про себя, мечтали перенести минский сценарий в Москву) — создание картинки. А тут приходят те, кто «ломает игру». И если они получают поддержку народа, то какой тогда президент Тихановская? Кого она представляет?

Впрочем, главное далеко не это, а то, что в Белоруссии сейчас снизу рождается политическая сила, которую можно смело назвать первой русской партией и чьей задачей является объединять людей вокруг идеи. Идеи, основанной на единой вере и социальной справедливости, а не на коммерческих проектах и покупке «профессиональных патриотов».

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх