Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Потапов Сергей
    их система просто создана для обмана - она не способна честно отражать волю народаЧто происходит с ...
  • Георгий Кожокарь
    -совесть !Чего не хватает Т...
  • Антон
    Мужика ей не хватаетЧего не хватает Т...

Команда Навального игнорирует нарушения на выборах в США

Команда Навального игнорирует нарушения на выборах в США

Команда Навального игнорирует нарушения на выборах в США

Бывший руководитель штаба Алексея Навального в Кемерово Ксения Пахомова обратила внимание на то, что команда оппозиционера регулярно критикует страны СНГ за фальсификации на выборах. Между тем, когда в США завершился подсчет голосов в рамках президентских выборов с очевидными нарушениями, сотрудники ФБК (иностранный агент) либо их оправдывают, либо игнорируют. А основатель НКО-иноагента выступает с поздравлениями Байдена с победой на выборах.

Команда Навального игнорирует нарушения на выборах в США

Эта публикация в очередной актуализировала вопрос ангажированности оппозиционных структур в России в пользу Демпартии США. Ранее в материале Федерального агентства новостей подробно разбирались принципы взаимодействия соратников Навального с Демократической партией — на протяжении всего выборного процесса команда оппозиционера выражала публичную поддержку Джо Байдену, который, вероятно, станет новым президентом.

Электоральный кошмар в США ударил по антироссийской риторике Навального

Члены либерального сообщества последовательно выступают против каких-либо нарушений на выборах, но лишь когда речь идет о России. Это можно заметить, например, по поведению Владимира Милова в социальных сетях. Он стал одним из организаторов информационной кампании в поддержку Байдена еще до того, как тот получил шанс на победу.

Именно Милов начал дискуссию с Пахомовой у нее на странице в Twitter о выборах в Штатах. Увидев сообщение девушки об ангажированности позиции оппозиционеров, соратник Навального принялся оправдывать фальсификации в США.

Аналогичным образом произошло с другим пользователем, предметно указавшим, что позиция Милова недальновидна. Вместо внятной аргументации, оппозиционер безосновательно обвинил оппонента во лжи, вступившись за демократа Байдена.

Команда Навального игнорирует нарушения на выборах в США

Проблема нарушений на выборах президента США также неоднократно поднималась бывшим юристом ФБК Виталием Серукановым. Ранее в эфире передачи «Прекрасная Россия бу-бу-бу» он указал, что против кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа выступают популярные соцсети и другие аффилированные с Демпартией структуры, в том числе из российского «либерального крыла».

«Мы следим за этой процедурой, потому что эти люди бесконечно учили нас жить и тыкали нам, что мы, дескать, какие-то неправильные, наша политическая культура вообще отстает и где-то еще в пещере средневековой находится. Сейчас мы видим, что нет никакого мифа об исключительной американской политике», — рассказал Серуканов

Даже американская консервативная пресса обратила внимание, что сторонники Навального в день выборов в США проигнорировали беспрецедентное количество мошенничества. В материале The Greanville Post указывается, что более чем 29 штатах число избирателей превысило 100%. Иначе говоря, число тех, кто зарегистрировался на голосование, превысило количество резидентов, у которых есть право голоса.

Это и другие нарушения («мертвые души», вбросы, прогон наблюдателей с избирательных участков) действительно было, однако «коллеги» основателя ФБК оставили его проигнорированным. В соответствующем контексте автор статьи вспоминает, что еще летом 2020 года Навальный организовал информационную кампанию против голосования по поправкам в Конституцию, громко осудив всего четыре случая, замеченные и зафиксированные ЦИКом в ходе референдума.

В свойственной себе ироничной манере ситуацию также прокомментировал историк Евгений Понасенков. Он подчеркнул, что теперь Навальный не имеет права критиковать электоральную систему в России, поскольку его силами была поддержан кандидат от Демократической партии, взявший выборы нечестным путем.

Команда Навального игнорирует нарушения на выборах в США

Навальный и сотрудничество с Демпартией

То, что сторонники Навального регулярно дискредитируют российские выборные институты, при этом умалчивая о произошедшем в Соединенных Штатах, не является секретом. Фальсификация выборов и возможная подтасовка результатов голосования — серьезное преступление, которое может обернуться уголовной ответственностью. Соответствующие обстоятельства Трамп намерен прояснить в Верховном суде.

Что касается Навального, то у него есть множество мотивов поддерживать представителя Демократической партии. Действия его окружения прямо подтверждают, что дискредитация западной выборной системы не проводится лишь потому, что оппозиции выгодно сотрудничество с новыми представителями власти в США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх