В предсказаниях афонского старца нашли пророчество о войне с Турцией

Как отмечает телеканал "Царьград", Россия и Турция не раз вступали в конфликт за свою историю. Историки подсчитали, что с 1568 года по 1918 год страны находились в общей сложности в состоянии войны 70 лет.

Пророчество о грядущей войне старец Паисий высказал во времена СССР, когда у Москвы не было столкновений с Турцией. Телеканал приводит слова монаха: "Будет война между Турцией и Россией. Сначала туркам будет казаться, что они побеждают, но это станет для них катастрофой".


Следом Паисий отметил, что русские якобы возьмут Константинополь и проведут православное богослужение в храме Святой Софии.


Следом в сообщении приводится дальнейший текст Паисия, в котором тот отмечает, что Турция исчезнет с карты, а одна треть турок станут христианами, другая треть погибнет, а остальные уйдут в Месопотамию. При в Константинополе "произойдёт великая война между русскими и европейцами", в результате которой город отдадут Греции, так как не найдется лучшего решения.

Стоит отметить, что Паисий был греком, и наверняка на него мог оказать влияние тот факт, что исторически отношения между Турцией и Грецией были напряженными.

Ранее вопрос о возможном столкновении российских и турецких военных из-за ситуации в Идлибе задали пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. Он ответил, что не хотел бы говорить по худшие сценарии.

Источник: mk.ru
Источник ➝

Достойно ответить США на "лунный закон": у РФ есть "антарктический ход"

Достойно ответить США на

Политолог Михаил Фрибен высказался о "лунном законе", который был подписан президентом США Дональдом Трампом.

Эксперт заявил, что России нельзя оставлять подобные действия Вашингтона без ответа, сообщает информационное издание "Политнавигатор".

Напомним, что президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому американские компании имеют полное право на добычу ресурсов Луны. При этом Вашингтон отказывается считать Луну и другие космические тела всеобщим достоянием.

Фактически США вышли из Соглашения о деятельности на Луне, которое было принято ООН еще в 1979 году.

Фрибен уверен, что подобные действия Вашингтона недопустимы в реалиях международного политического права. При этом России необходимо достойно ответить США на "лунный закон". По словам эксперта, у РФ припасен свой "антарктический ход" в этой политической игре. Таким образом, Москва в ответ на действия Вашингтона должна заявить о выходе из Договора об Антарктике, который был заключен еще в 1959 году.

"Хотя бы на том основании, что ровно двести лет назад наши русские мореплаватели его и открыли. Прекрасный опыт создания военных баз в арктических широтах и добычи там полезных ископаемых у нас есть", – заявил Фрибен.

Эксперт заметил, что подобного рода политические шаги будут являться прекрасным ответом на действия США. Кроме того, Россия сможет открыть новые проекты, связанные с этим регионом, а также реализовать другие важные цели на континенте.

Ранее российский государственный деятель, член Совета Федерации России Алексей Пушков заявил, что подобный документ, согласно которому США признали за собой право на коммерческую добычу ресурсов, находящихся на Луне, демонстрирует всю сущность американских властей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Руки прочь от Луны! «Роскосмос» обвинил США в попытке захвата других планет

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх