Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Вот и собрать их всех в эшелон. Пусть едут.Националисты в Ки...
  • Игорь Кузнецов
    А он что, зарегистритовал СМИ? Кто хочет, найдёт в инете. Например: https://www.youtube.com/watch?v=zLHk0wxJ-wA&list=...Жёсткий сценарий:...
  • Игорь Кузнецов
    Если (действительно) НАТОвский F-16 (турецкий) сбил СУ-25 над территорией Армении, пусть Пашинян отчитается перед сво...Жёсткий сценарий:...

Как Каспаров «учил жизни» США

Как Каспаров «учил жизни» США
В старающейся быть максимально терпимой и толерантной Америке случился новый этнический скандал. Теперь речь идет об антисемитизме на государственном уровне. Бывший советский и российский чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров нещадно раскритиковал Демократических социалистов США. Как оказалось, в их официальной анкете для претендента на должность в городской Совет, предлагается не посещать и бойкотировать Израиль. Об этом пишет издание The Jerusalem Post.

Последовательный борец «за права»

Каспаров, у которого более полумиллиона подписчиков в Твиттере, выпустил гневный пост, в котором обвинил нью-йоркских демократических социалистов едва ли не в фашизме. Он открыто пишет:

Отвратительно! Нью-йоркские социалисты призывают кандидатов к противозаконным действиям. Как обычно, что крайне левые, что крайне правые сходятся в точке антисемитизма и нетолерантности

- пишет бывший шахматист, ныне «переобувшийся» в защитника прав и свобод во всем мире.

Как Каспаров «учил жизни» США


Каспаров умалчивает, естественно, что подобные призывы, выраженные в анкете для кандидатов на городские должности, введены не на пустом месте и имеют под собой серьезные основания. По замыслу американских социалистов, эта мера вынужденная и призвана обратить внимание на вопиющую политику Тель-Авива по отношению к угнетаемой Палестине, оккупации территорий и актам геноцида.


Время «учить жизни» США

Долгое время для Каспарова, ярого антисоветчика и борца за «свободу» современной России, Америка являлась эталоном и образцом толерантности, демократии, которую он приводил в пример всем автократическим и тоталитарным режимам по всему миру. Теперь же «последний оплот» демократии пал в глазах непримиримого активиста. Настало время «учить жизни» сбившихся с пути американских демократов.

Причем «беда» пришла не от какой-то маргинальной группировки, пытающейся «модным» националистическим экстремизмом продемонстрировать миру свое существование, а от вполне официальной политической силы, претендующей на места в городском Совете Нью-Йорка. Как известно, этот город славится терпимостью и мультикультурализмом, доведенным до абсурда.

В мире разворачивается антиизраильская кампания за бойкот, отчуждение и санкции (BDS) в отношении Тель-Авива, направленная, кстати, на защиту прав угнетенных. Иными словами, замысел нью-йоркских социалистов вполне логичен и понятен. Но Гарри Кимович не стал разбираться в таких тонкостях и на волне модной темы расизма и нетолерантности решил заклеймить врагов демократии.

Естественно, в самой партии Демократов Нью-Йорка подобные обвинения отрицают.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх