Политика

Захарова сравнила попытку покупки Гренландии и возвращение Крыма

Захарова сравнила попытку покупки Гренландии и возвращение Крыма

Попытка купить Гренландию президентом США Дональдом Трампом заранее была обречена на провал. Но реакция Дании на предложение о продаже острова вызвала интерес со стороны представителя российского МИД Марии Захаровой.

По информации издания Rg.ru, представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова провела параллели между попыткой Дональда Трампа приобрести Гренландию и возвращением в состав Российской Федерации полуострова Крым. Последний, напомним, был возвращен Россией после референдума, на котором абсолютное большинство жителей республики выразило желание стать гражданами РФ.

К праву народов на самоопределение прибегло и руководство Дании, заявив, что вопрос принадлежности Гренландии должны решать ее жители, несмотря на то что страны Запада единодушно осудили проявление права крымчан на выбор. Мимо столь лицемерного поступка не смогла пройти представитель МИД.

«Я не могу понять, почему же в 2014 году эта концепция показалась западным странам неправильной?» – поинтересовалась Захарова в эфире канала «Россия 1».

Внимание российского дипломата уже привлекали подобные проявления недальновидности, которые регулярно позволяют себе западные политики.

Как сообщалось ранее, Захарова также осудила заявление Дональда Трампа о том, что Соединенные Штаты могут покинуть ВТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *