Главные новости дня

14 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Советкин
    А на хрена она России? Пусть торчит в Европе как слива в попе!Тихановская захот...
  • Анатолий Митенев
    А не пошла бы тахановская на нехорошую букву во своим хотением?Тихановская захот...
  • Надежда Новопашина
    Я тоже склоняюсь к тому, чтобы уйти - надоели всё и вся! Работать дистанционно невозможно. Просто я вижу, как тупеют ...Учителей пробрало...

«С мыслями о России»: эксперт о целях обострения конфликта в Карабахе

«С мыслями о России»: эксперт о целях обострения конфликта в Карабахе
Конфликт в Карабахе между Арменией и Азербайджаном, вновь вспыхнувший после нескольких лет затишья, имеет свою определенную цель и это вовсе не решение территориальных споров между сторонами. Это, однозначно, давно планируемый акт, когда, нападая на Армению, Азербайджан и силы, стоящие за ним «думают» о России. Такое мнение высказал политолог, глава Фонда единения русского и грузинского народов Владимир Хомерики, чьи слова цитирует агентство EADaily.com.


Многонациональная антироссийская коалиция

У «режиссеров» возобновления давно тлеющего армяно-азербайджанского конфликта лишь одна цель: тотальное вытеснение России из Закавказья. Именно этого хотят добиться страны коллективного Запада, действуя через Турцию, которая «курирует» Баку.

Боевики из «горячих точек» Сирии и Ливии начали съезжаться в Азербайджан еще за несколько дней до начала горячей фазы конфликта. Это прямое доказательство запланированного обострения

- особо подчеркивает эксперт-политолог.

«С мыслями о России»: эксперт о целях обострения конфликта в Карабахе


По его словам, кураторы с Запада не просто хотят расшатать ситуацию, но и проверить РФ «на прочность». Тучи сгущаются над Москвой в политическом плане: на нее давят со всех сторон и лишние проблемы её вовсе не нужны.

С мыслями о России

По мнению эксперта, Кремлю не выгодна новая война у границ.
Позиции Москвы и Еревана довольно слабы. «Подшефная» Армения выглядит наиболее уязвимым противником для Анкары (ведь именно Турция агрессор). А ввязываться в новую «заварушку» Москва не хочет – слишком длинная цепочка «управления», которая ведет из Баку в Анкару и далее. А если учесть непростую внутреннюю ситуацию в самой Армении, где назревает массовое недовольство правительством главы государства Николы Пашиняна, то дело приобретает тяжелый оборот.

Однако у России нет выбора. Ей необходимо демонстрировать свои права на регион, подтверждая свой геополитический статус. Иначе, позарившись на Армению, Азербайджан (читай, Турция), захочет Аджарию или, к примеру, Грузию, подмечает эксперт.

Ради общего блага, Россия имеет право диктовать свою волю на всем постсоветском пространстве, так как она является гарантом безопасности этого огромного анклава республик

- уверенно заявляет господин Хомерики.

По его мнению, одной из форм «гарантирования безопасности» должна стать жесткая постановка Турции на место. Это обязано иметь форму показательной акции, иначе такие военные провокации завтра посыплются как из рога изобилия.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх