Мирный процесс по Донбассу: Москва озвучила резкие претензии Киеву

Мирный процесс по Донбассу: Москва озвучила резкие претензии Киеву

Президент Украины Владимир Зеленский выиграл избирательную кампанию прежде всего благодаря тому, что обманул собственный народ. Сегодня мы видим, что, декларируя заверения о достижении мира в Донбассе, повышении социальных гарантий, о наступлении всеобщего примирения и установления равных прав для всех граждан Украины, он и не собирался их выполнять.

Претензии к нынешнему руководителю страны озвучил представитель Российской Федерации в ПАСЕ Александр Лукашевич.

На заседании в Вене он резко высказался по поводу сегодняшней ситуации на Украине и отметил нежелание Зеленского выполнять предвыборные обещания. Подобные претензии в Парламентской ассамблее высказываются далеко не впервые, только у европейских парламентариев нет никаких намеков на попытку разобраться в ситуации, хотя это входит в их обязанности.

Отвечает ли кто на Украине за свои слова

Если отнестись к вопросу серьезно, они давно должны были поставить на место правительство, которое стало представлять интересы не своего народа, а не кучки нацистов, этот же народ и терроризирующих. На самом деле парламентариям никакого дела нет до происходящего в чужой для них стране, хотя подобное уже проходило накануне Второй мировой войны. Складывается впечатление, будто они просто не понимают, что «чума» болезнь весьма заразная. А историю просто не помнят или делают вид, что забыли.

Лукашевич пока безуспешно пытается вернуть их с небес на землю, регулярно докладывая о происходящем на Украине. Например, он подчеркивает, что сегодняшняя политика ничем не отличается от осуществляемой прежним президентом, которого Зеленский обещал посадить первым. Не только не посадил, не только продолжает делать то же самое, но и по некоторым позициям даже перещеголял своего предшественника.

МИД России озвучил резкие претензии к Зеленскому

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей

После обещаний установить мир в Донбассе обстрелы мирных жителей только усилились. Как политические, так и экономические решения принимаются либо под давлением националистов, либо под диктовку заокеанских кураторов. Разве что официального представителя США отозвали, зато в этой роли теперь выступают приспешники Сороса, которыми напичкана Верховная рада. Неонацизм процветает, причем при попустительстве правоохранителей, иногда даже под их прикрытием.

Усиливается дискриминация отдельных слоев населения, процветают антисемитизм и ксенофобия, на пьедестал возносятся бывшие предатели и палачи собственного народа. Зато сносятся памятники советской истории установленные в честь какого-нибудь героического события или личности. Таких уже практически не осталось. Вандализм расцвел во всей красе, причем под нацистскими флагами. А вот переписывание истории в угоду националистам законодательно не запрещено…

Минские соглашения давно забыты, о них вспоминают только для того, чтобы продемонстрировать ревизионистские отношения и попытаться изменить формулировки в пользу Украины. Регулярно слышны заявления о пересмотре последнего пункта, в котором говорится о границах с Российской Федерацией, или вообще всего текста. Процесс урегулирования сознательно тормозится официальными лицами.

Слабая память украинской власти

Парижские договоренности тоже забыты. Из всего перечня пунктов, под которыми подписались руководители четырех стран, выполнен только один – произошел обмен пленными. И тот не полностью, поскольку дальнейшая работа в этом направлении не движется, хотя обмен был продекларирован как огромный успех киевской дипломатии. А с большей части освобожденных не сняты обвинения, и они до сих пор числятся в розыске как преступники.

Зато активизируются закупки вооружения и строительство укрепленных пунктов. Украинские правительственные круги заявляют о нежелании обсуждать разведение сил вдоль всей линии соприкосновения и о готовности к «силовому освобождению» Донбасса. Поэтому понятно нежелание выполнять пункты программы парижского саммита по открытию трех новых участков, предназначенных для отведения дальнобойного тяжелого вооружения. 

Нарушаются Минские соглашения и в части неприменения беспилотников – задействованные в разведывательных или боевых целях украинские летательные аппараты регулярно фиксируются миссией ОБСЕ. Вопреки принятым решениям, в Киеве никто не собирается вступать в переговоры с представителями ЛНР и ДНР.

МИД России озвучил резкие претензии к Зеленскому

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей

Александр Лукашевич выразил озабоченность продолжением дискриминации по языковому признаку. Права русскоязычных граждан и национальных меньшинств не соблюдаются. Напряженная ситуация сложилась вокруг Украинской православной церкви, ущемляется свобода слова и замечены попытки установить цензуру в СМИ. Отдельно внимание было уделено статусу русского языка.

Вводимые ограничения на использование русского языка противоречат не только Конституции Украины, но и определенным международным обязательствам, в частности, взятых в рамках самой ПАСЕ. Не соблюдаются рекомендации Венецианской комиссии по языковому вопросу. В то же время правозащитные институты не работают. В заключение выступления, представитель РФ призвал депутатов ПАСЕ дать соответствующую оценку действиям украинской власти.

Елизавета Богуцкая, депутат от партии «Слуга народа», которой руководит президент Украины Владимир Зеленский, выступила против законопроекта о пенсиях жителям ДНР и ЛНР, так как считает, что нельзя давать пенсию тем, кто симпатизирует России. Она подчеркнула, назначение выплат поддерживающим РФ пенсионерам станет «плевком» в тех, кто переехал с Донбасса, но так и не получил полагающиеся деньги.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник ➝

HR-специалисты оценили итоги правления Лужкова на хорошо и отлично

HR-специалисты оценили итоги правления Лужкова на хорошо и отлично
Информационное агентство

Респонденты отметили достижения бывшего московского градоначальника в области образования, здравоохранения и рынка труда, сообщил председатель Национальной конфедерации «Развитие человеческого капитала» Валерий Оськин

Юрий Лужков. Фото: Виталий Арутюнов / РИА Новости

 

Указ президента России № 108 от 13 февраля 2020 года «Об увековечивании памяти Ю.М. Лужкова» оповестил россиян - доверие власти к бывшему мэру столицы, которому пришлось переквалифицироваться в пасечники, восстановлено.

Власть к Юрию Лужкову теперь относится хорошо и будет увековечивать его в названиях университетов и улиц.

А каково отношение к бывшему мэру простых людей? Его 18-летнее управление столицей всегда вызывало у москвичей то искреннее одобрение, то жёсткую критику, то добрую иронию, то крайнее недовольство.

Центр объективных мнений (ЦОМ) «Социальные лифты», который специализируется на анализе мнений HR-специалистов, попросил их оценить деятельность Юрия Лужкова и развитие Москвы при нем по простой и понятной всем пятибальной шкале.

Итог опроса: Юрий Лужков на посту мэра в памяти респондентов-москвичей – не отличник, но твердый хорошист. Интересный эффект для градоначальника, при котором в столице процветали черкизоны, продавали здания детсадов под банки, уничтожали памятники старины, а наглые парни в спортивных костюмах требовали с москвичей плату за стоянку на улицах города.

Как же в памяти москвичей отразились направления деятельности этого яркого градоначальника?

Транспортную политику того времени только 33% респондентов оценили на хорошо и отлично, хотя при Лужкове МКАД из дороги смерти превратилась в современную многополосную магистраль и было создано третье транспортное кольцо.

Градостроение при Лужкове оценено также - 32% поставили «хорошо и отлично». Облик столицы был изменен. Отстроены и восстановлены Храм Христа Спасителя, Казанский собор и Иверские ворота, реконструированы Лужники, возведен Москва-Сити. Начата программа сноса «хрущёвских пятиэтажек», но параллельно с ними уничтожено более 3 тысяч ценнейших исторических зданий.

Отношение к жилищно-коммунальному хозяйству тех лет у 43% опрошенных оценивается, как положительное.

Состояние рынка труда лужковских времен 57% оценили на «хорошо-отлично». Был массовый прирост рабочих мест в офисах и в растущих, как на дрожжах, «торговых точках». Но 14% поставили мэру за рынок труда «двойку» - безработица стала постоянным явлением, а городские службы занятости того времени сложно назвать очень эффективными.

Лужковское медицинское обеспечение и здравоохранение запомнилось как успешное. 73% поставили мэру «хорошо и отлично». Он не жалел денег на закупку дорогого медоборудования, на возведение и реконструкцию учреждений здравоохранения. Подробности мало кто помнит, но 73% положительных оценок, спустя 10 лет - явная победа.

Система образования в Москве при Юрии Лужкове тоже оставила успешное впечатление. 72% положительных оценок.

Взглянув на полтора десятка лет назад, мы обнаружим, что результаты опроса ВЦИОМ москвичей перед увольнением Лужкова сопоставимы с сегодняшними, но немного жестче. Тогда 56% москвичей были недовольны рынком труда, ровно столько же больницами и поликлиниками, 27% считали дорожно-транспортную ситуацию важной проблемой, но 67% радовались благоустройству своих районов.

Январь 2020 года одарил нас возможностью сравнить оценку «вечно улыбающегося мэра», с полученной в той же респондентской аудитории оценкой министров-отставников правительства Медведева. Того Медведева, который 10 лет назад уволил Лужкова.

HR-специалисты оценили эффективность и популярность правительства МедведеваСогласно опросу, вошедшие правительство Михаила Мишустина министры кажутся экспертам в 2,5 раза полезнее, чем те, кто свои посты потерял

Результат несопоставимый с лужковским - до 3% положительных оценок явно показывает, что вряд ли россияне в будущем отнесутся лояльно к указам о присвоении улицам и вузам имени этих бывших министров.

Российским чиновникам и политикам следует еще при жизни, находясь на высоких постах, учесть откровенное высказывание Махатмы Ганди: «Меня называют святым, которого погубила политика. На самом же деле я политик, который делает все возможное, чтобы стать святым».

 

Валерий Оськин - председатель правления Национальной конфедерации «Развитие человеческого капитала», специально для ИА «Реалист»

Популярное в

))}
Loading...
наверх