Главные новости дня

14 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wolf
    Прекраснейший и талантливейший артист! Истинно русский человек с большой и светлой душой! Здоровья Вам много уважаемы...Существование Рос...
  • Полина Романова (железова)
    Наш дорогой и горячо любимый Леонид Куравлев! Артист с большой буквы! Здоровья Вам и творческого долголетия! Любим бе...Существование Рос...
  • bianka Белая
    Есть! И пусть ещё долго будет!!Существование Рос...

Запад уже в открытую стремится лишить Москву членства в Совбезе ООН

Пушков ответил на обещание Украины поднять флаг над Владивостоком | Новости  | Известия | 24.08.2019

Сенатор Российской Федерации Алексей Пушков считает, что попытки Европы и США исказить историческую правду призваны оспорить постоянное членство России в Совбезе ООН с правом вето.

По мнению политика, наше время становится апогеем битвы за историю. Никогда ранее мы не наблюдали столь яростных попыток не просто фрагментарно исказить исторические факты, а методичного создания альтернативной истории, состоящей целиком и полностью из лжи и фальши.

В интервью ТАСС Пушков заявляет, что в последнее время все чаще наблюдаются попытки заменить классическую историю параллельной, которая призвана постепенно заместить собой устоявшуюся версию событий тех времен.

Характерен тот факт, что попытки Запада очернить роль СССР в истории Второй мировой войны, выставить его виновным в развязывании конфликта преследуют абсолютно конкретные цели. По словам сенатора, эти усилия направлены на лишение России статуса страны-победителя по всем направлениям, как политическим, так нравственно-моральным. В случае успешного решения этой задачи, США и Европа смогут выносить на рассмотрение мирового сообщества вопрос о том, насколько правомерно пребывание России в статусе постоянного члена Совбеза ООН с правом вето.

Именно этого и добивается Запад, даже не пытаясь придать своим действиям благовидный предлог.

Картина дня

наверх