Главные новости дня

14 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Поддержать? А накой они нам упали? Запасаемся попкорном и смотрим.Гори-гори ясно — ...
  • vladimir bedarev
    Жаль, конечно, что на Украине оказался такой вот "Слуга Народа".Страна тысячи хут...
  • Серж Южанин
    Киев усиливает по...

Баку вводит военное положение, Ереван хочет признать независимость Карабаха

Баку вводит военное положение, Ереван хочет признать независимость Карабаха
Баку вводит военное положение, Ереван хочет признать независимость Карабаха

27 сентября 2020 года вслед за Ереваном и Степанакертом парламент Азербайджана на внеочередном заседании проголосовал за введение военного положения на всей территории страны из-за обострения обстановки в Нагорном Карабахе. Президент Азербайджана Ильхам Алиев сразу подписал соответствующий указ.


Нужно отметить, что ВП в Азербайджане вводится с 28 сентября. Ответственность за организацию комендантского часа возложена на МВД страны.

Перед этим Алиев провел совещание Совета безопасности страны и обратился к народу Азербайджана с речью, полный текст которой опубликован на официальном сайте главы государства.

В результате вражеского обстрела имеются погибшие и раненные среди мирного населения и военнослужащих. Да упокоит Аллах души наших шехидов! Их кровь не останется на земле. Это очередное проявление армянского фашизма. Сейчас Азербайджанская армия наносит удары по противнику

– сказал Алиев.

В этот же день, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил своему азербайджанскому коллеге и выразил соболезнования по поводу гибели мирных жителей и военнослужащих Азербайджана. Он подчеркнул, что Анкара всегда будет рядом с Баку.

Одновременно с этим глава правительства Армении Никол Пашинян на экстренном заседании парламента страны заявил, что Ереван должен серьезно рассмотреть вопрос о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики.


Мы обсуждаем все возможности, все сценарии развития событий

– уточнил Пашинян.

Премьер-министр подчеркнул, что обстановка в Нагорном Карабахе «не зафиксирована и находится в развитии». По словам военных, «ситуация напряженная», поэтому, как считает Пашинян, еще рано говорить «о целостной картине».

В свою очередь, Москва призвала Баку и Ереван немедленно прекратить военные действия и сесть за стол переговоров.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх