Главные новости дня

14 638 подписчиков

Гиена Европы методички не меняет

Гиена Европы методички не меняет
Некогда овеянный легендами лидер Британии Уинстон Черчилль сравнил Польшу с гиеной
Заметьте не с гадюкой, крысой или шакалом, а именно с гиеной. Старик Черчилль в молодости принимал участие в англо-бурской войне на землях современной ЮАР, хотя официально считался военкором. Поэтому он прекрасно знал повадки этого прожорливого африканского хищника. Гиена не только балует себя падалью, но и сама в порыве дикой жадности способна напасть на любого противника, если почувствовала слабость последнего или же чудовищная жадность до свежего мяса затмила даже инстинкт самосохранения. Неоднократно гиены нападали на буйволов, жирафов и даже слонов.
 


Чаще всего для гиены это заканчивалось плачевно, но прожорливость этого отталкивающего существа брало верх.

Увы, Польша демонстрирует эту политическую генетику, жёстко отмеченную Черчиллем, практически на протяжении всего своего существования. Так, в результате Мюнхенского сговора в 1938-м году, скооперировавшись с гитлеровской Германией, аннексировала у Чехословакии Тешинскую область. Чуть ранее, пользуясь Гражданской войной в России, Польша захватила обширные территории Украины. Несмотря на крикливую пропаганду и во время Второй Мировой поляки служили и в вермахте, и в «синей полиции», подчинявшейся немцам, и в шуцманшафт-батальонах, и т.
д. Была даже попытка создать собственный Гуральский добровольческий легион СС, правда, для реального формирования просто не хватило времени…

Собственно говоря, и сейчас, когда в Варшавском университете действует стипендиальная программа имени Кастуся Калиновского для белорусских «диссидентов», часто националистического окраса, аппетиты Польши по обгрызанию территорий соседних государств не изменились. Замечу, что сам Кастусь был пропольским палачом собственного народа, так что идеологический винегрет, который засыпают белорусам в голову в подобных заведениях, постулирует вполне ясные вещи.

При этом некоторые «прекраснодушные» индивиды продолжают твердить, что польские элитарии и польский народ стоят на противоположных позициях. Спешу разочаровать, ведь в пропаганде и насаждении «правильных» точек зрения власти Польши ничем не уступают таким мастерам как США. Одним из ярких примеров глубокой обработки населения является организация под названием «Морская и колониальная лига».

Несмотря на пресловутые материалы Википедии и всё тот же визг «прекраснодушных» граждан, которые в унисон твердят, что лига была основана исключительно для насаждения «морского» мышления среди хуторского пешего польского населения, в реальности лига строилась исключительно на грёзах о чудесном, жирном и дармовом колониальном будущем.

У истоков лиги стояли польские наёмники, которые служили, в том числе и на морских просторах, любому европейскому монарху, готовому платить. Насмотревшись на сытый для европейцев колониализм, поляки сразу начали грезить о собственных колониях и, конечно, до обморока работающих на них папуасах. Вернувшись на родину, эти граждане мигом начинали делиться своими передовыми грёзами о дармовом рабовладельческом рае с согражданами.

Учитывая, что подобные грёзы поддерживались на государственном уровне (после получения независимости), то количество будущих «колонистов» (читай – рабовладельцев) росло как на дрожжах. В 1930-м году у руля «лиги» стал Густав Орлич-Дрешер, который в общем-то был пехотным генералом, но развернул «могучую» деятельность, заявив следующее:

«Наша цель — движение к великодержавному развитию Польши, которой стали тесны рамки собственного государства. Она имеет право при помощи экспансии и труда миллионов человек на территории других стран или колоний превратиться по примеру других народов из европейской в мировую державу».

Фактически это калька со слов о «жизненном пространстве» от дружка польского диктатора Пилсудского – Адольфа Гитлера.

И понеслась Польша, по трубам… Уже в 1930-х годах Польша рассматривала в качестве своих колоний земли в Бразилии, Либерии, Аргентине, Анголе, Мозамбике, Гвинее, Экваториальной Африке, Гамбии и даже в Антарктиде! Реальные попытки постройки колоний на данных территориях, конечно, в части случаев предпринимались. Однако, «колонисты», верно, были очень удивлены, что «папуасы» к началу 20-го века уже были не теми туземцами, которых закабаляли западные европейцы.

Полякам-колонистам пришлось работать собственными руками в крайне несвойственных им условиях. Естественно, «паны» такому раскладу были не очень рады, поэтому «колонии» были оставлены. Однако, это ничуть не охладило жар будущих «колонистов». К началу Второй Мировой войны, воодушевлённые аннексией части Чехословакии, поляки записались в «лигу» в количестве более миллиона человек!

Древность древняя – скажет обыватель… Ничуть. В 1981-м году «лига» была восстановлена в «урезанном» виде, но в 1999-м развернулась во всю свою «мощь». Ныне у них почти юбилей – 100 лет!

Какие же цели провозглашает «Морская и речная лига»? Одной из целей является – «формирование и постоянное развитие морского сознания польского общества как одной из основ национального существования». Вроде не агрессивно? А далее? «Сотрудничество с военными учреждениями». Уже интереснее? «Сотрудничество между поляками, проживающими за рубежом, и польской диаспорой с Республикой Польша». Финиш…

Кстати, финансирует данное учреждение в это момент, в том числе и польское государство, а парады, проводимые лигой» носят вполне официальный статус. И участие в этих мероприятиях вооружённых сил Польши говорит об определённой преемственности этой лиги. Так что методичка не меняется.

Сергей Монастырёв, специально для News Front
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх