Главные новости дня

14 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Герасим Безвкусный
    Отличная рабочая группа Крашенинников ,Клишас , Хабриева ; те кто громче всех доказывал ,что нет ничего страшного име...Путинский пакет з...
  • Traveller
    Лукашенко призвал Макрона, Меркель и Трампа начать переговоры с протестутами и протестутками для последующей и немедл...Взгляд с Запада: ...
  • Артур Будаев
    Как поступают с протестующими в других странах? Был бы Янукович по-жёстче!Взгляд с Запада: ...

Навальный - «бесстыдник и подлец»

Навальный - «бесстыдник и подлец»
А надо ли пускать Навального обратно в Россию?
Владимир Малышев
02.10.2020

Становится все более очевидным, что Алексей Навальный — вовсе не «жертва», а самый непосредственный участник провокации с собственным «отравлением» и разыгранного вокруг него спектакля с «Новичком». Об этом убедительно свидетельствует его интервью немецкому еженедельнику «Шпигель», в котором он объявил, что за случившимся будто бы стоит президент России Владимир Путин.

«Моя задача сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!» — изображая из себя непреклонного «борца за справедливость», заявил Навальный. По его словам, у него есть лишь одно предположение, кто мог стоять за покушением на его жизнь. «Я утверждаю, что за случившимся стоит [президент России Владимир] Путин, а других версий преступления у меня нет», — убеждает блогер.

Заявления Навального в связи с инцидентом укладываются в логику спектакля, срежиссированного спецслужбами западных государств, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Навальный — бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь… Его искренне спасали все — от пилотов и врачей до президента.

И делать такие заявления может только непорядочный человек», — заявил он, указав, что Навальный действует в интересах Запада.

И действительно, ничего кроме возмущения такое циничное обвинение Навального вызвать не может. Ведь ясно же, что российскому руководству Навальный, о котором в последнее время в России уже практически мало вспоминали, никакой опасности для власти не представлял. И если бы с ним захотели расправиться, как он сам считает и уверяют на Западе, то совершенно непонятно, почему его тогда моментально выпустили на лечение в Германию? Концы с концами в такой версии явно не сходятся. А потому нет никаких сомнений в том, что речь действительно идет о спланированной западными спецслужбами провокации, цель которой еще раз обвинить Россию, превратить ее в международного изгоя, оклеветать и ослабить нашу страну санкциями.

И это убедительно подтверждает вся нелепейшая история с «эвакуацией» блогера в Германию и все то, что происходит сейчас вокруг него. Напомним, когда пострадавшего везли из аэропорта, санитарную машину с ним сопровождал такой внушительны кортеж машин, что позавидовала бы даже сама канцлер Германии. К чему такая небывалая помпа? От кого охраняли в Берлине Навального, которого свободно выпустили из России?


Цирк в Германии

И этот цирк вокруг чудесно поправившегося от будто бы отравления смертоносным нервно-паралитическим боевым отравляющим веществом «Новичок» продолжается и после его выписки из больницы. Корреспондент немецкой радиостанции «Дойче Велле» побывал у отеля в Берлине, где по его версии находится в настоящее время после выписки из клиники «Шарите» российский блогер, и обнаружил, что его охраняют не менее полутора десятков полицейских. Такой охраны, заявил репортер, нет даже у резиденции главы Германии. По мнению «Дойче Велле», Навальный останется в Германии еще на несколько недель вплоть до своего полного выздоровления.

Как известно, сам Навальный уже объявил, что намерен в дальнейшем вернуться в Россию с целью «продолжить там политическую деятельность». Но вот вопрос: а стоит ли нам пускать обратно этого провокатора? Да и не просто провокатора, а как теперь выясняется активного соучастника операции, направленной против России.

Мы, конечно, не знаем, сам ли себя отравил Навальный, как считают некоторые, или какой-то порошок ему все-таки подсунули. Но нет сомнений, что ни о каком «Новичке» не может быть и речи. Во-первых омские врачи вообще не нашли у Навального никаких признаков отравления. А во-вторых, создатель «Новичка» профессор Ринк уже не раз пояснял, что у пораженных этим смертоносным боевым отравляющим веществом — совсем другие симптомы. И выздороветь, да еще и с такой скоростью, как Навальный, у них нет ни малейших шансов. Ведь не случайно же медики спецлаборатории бундесвера, которые объявили об отравлении оппозиционера «Новичком», упорно отказываются предоставить России какие-либо документы, подтверждающие их невероятный диагноз, ссылаясь на некие соображения «секретности». И понятно, что дело тут вовсе не в «секретности», а попросту в том, что никаких доказательств у них нет и вся эта истории шита белыми нитками.

Это подтверждает, ко всему прочему, и ажиотаж в среде доморощенной либеральной оппозиции в России, которая все более откровенно ведет себя как пятая колонна. Известие об «отравлении» Навального она восприняла с нескрываемой радостью, как повод для новых нападок на российские власти.

А когда блогер оправился и стал делать политические заявления, то эта радость перешла у наших либералов в откровенный восторг.

«Он стал мировой фигурой! В мире сейчас знают всего трех современных людей из России — Путина, Горбачева и теперь Навального», — заявил один из лидеров либералов Геннадий Гудков, который уверен, что «жертву Путина» будто бы ждет «триумфальное возвращение в Россию».


План провокации

Таким образом, совершенно явственно вырисовывается план этой провокационной затеи с «отравлением». Когда стало известно, что Навальный очутился в клинике (а омские врачи пришли к выводу, что никакого отравления не было), на Западе было оперативно принято решение воспользоваться этой историей, изобразив «отравление "Новичком"». Было сразу решено добиться доставки блогера в Германию (что удалось), раздуть затем мировой скандал с обвинениями в адрес России на манер «дела Скрипалей», а потом снова забросить «пострадавшего революционера» обратно в России, чтобы превратить его в популярного лидера «восстания».
Таков этот, в общем-то довольно нехитрый, план Запада, который активно поддерживает пятая колонна в России. Построенный — на уже имевших место в истории аналогиях с возвращением на родину оппозиционеров, которые потом захватывали в стране власть.

Впрочем, даже сами оппозиционеры, которые трезво смотрят на ситуацию в России, где либералы никаких шансов на прорыв к власти не имеют, считают, что никакой «мировой фигуры» и «отца русской революции» из Навального не выйдет.

Так, Леонид Радзиховский в ответ на вопрос либерального издания «Собеседник»: «Будут ли объективные последствия встречи и вообще личного общения Меркель и Навального?» ответил: «Ну, какие последствия? Меркель назначит Навального президентом России в изгнании? Или послом России в Германии? Что она может? Ничего. Это дальше проблемы Навального — возвращаться ему в Россию, где его ожидают иск, дальняя дорога и казенный дом, или нет».

В казенный дом Навального никто, конечно, не отправит, но вопрос остается. И он в том, а стоит ли нам пускать обратно этого провокатора, который за рубежом активно, едва встав с больничной койки, продолжает клеветать на Россию? Может, вообще будет правильным лишать таких «активистов», участников провокационных операций Запада против нашей страны, российского гражданства?

Ну, а последнюю точку в подозрениях насчет участия Навального в провокации с его «отравлением» поставил в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. У Кремля есть информация, заявил он, что с Навальным в эти дни работает ЦРУ США. «Ну, скажу так, наверное, не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним. Так будет корректнее. Действительно, есть такая информация. Я даже могу сказать конкретно: с ним в эти дни работают специалисты Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки», — уточнил Дмитрий Песков.


Специально для «Столетия»


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх