Главные новости дня

14 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Пивоваров
    Господи сколько же ДЕБИЛОВ среди этих западных политиков. Ливию.....то же Путин БОМБИЛ придурь ?????? А Ирак ????? А...«Варварские дейст...
  • Дима Лиходей
    Чьим оружием воюют "защитники" ДНР и ЛНР - российским, чьи интересы они отстаивают - российские, кто рулит руководств...Стратегия нацбезо...
  • Дима Лиходей
    Если отбросить эмоции и взять за основу математику, науку сухую и точную, что у нас получится:Стратегия нацбезо...

Польша боится возрождения Российской империи

Польша боится возрождения Российской империи

Профессор Академии военного искусства Пётр Громыхальский испугался «новой формы Российской империи» в отношениях России и Белоруссии и их общей системе.


Польша боится возрождения Российской империи


Польский профессор Академии военного искусства Пётр Громыхальский считает, что на восточных рубежах Польши может образоваться «новая форма Российской империи». Именно так он воспринимает тесные отношения России и Белоруссии.


Своим мнением профессор поделился в интервью Polskie Radio 24, передаёт РИА Новости.


«Именно Белоруссия является ключевой с точки зрения европейской безопасности. Если русские полностью включат эту страну в свою систему, мы столкнемся с новым видом Российской империи на нашей границе», — сказал он.


Эксперт считает, что именно суверенные государства, образовавшиеся из осколков СССР, стали главным элементом для стабильности в регионе. Однако для России, по мнению профессора, якобы характерна «гигантская последовательная экспансия», и, если русские «оккупируют» Минск, система безопасности окажется под угрозой.


По его мнению, российской город Калининград является «важным элементом российского политического видения». Он считает, что Польша и Прибалтика, граничащие с этим регионом России, находятся во все большей опасности.


Хотя лидеры России и Белоруссии, а также чиновники разного уровня неоднократно заявляли, что вопрос об объединении двух государств не стоит, даже сам факт того, что наши отношения становятся теснее, страшно пугает Запад. Распад СССР они напрямую зовут элементом безопасности в Европе, а возможность воссоединения бывших республик вызывает страх.


Впрочем, страх этот, как и «гигантская последовательная экспансия» — не более чем страшилка для детей или инфантилов. Недавний опрос ВЦИОМ показал, что у россиян нет никаких имперских амбиций: 43% россиян считают, что объединять Россию и Белоруссию в Союзное государство не нужно, и лишь 39% выступили за объединение в той или иной форме.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх