Политика

Держите меня трое: Пушков высмеял шантаж Украины о выходе из ПАСЕ

Держите меня трое: Пушков высмеял шантаж Украины о выходе из ПАСЕ

Председатель временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter прокомментировал угрозы главы украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимира Арьева покинуть организацию в случае восстановления прав России в ассамблее.

Ранее Владимир Арьев написал на своей странице в социальной сети Facebook заявил, что Украине нечего делать в ПАСЕ, если туда «без всяких условий» вернется делегация из РФ. Он отметил, что Киев в таком случае рассмотрит вопрос о выходе из организации.

По мнению Пушкова, украинская делегация сейчас просто-напросто «шантажирует ПАСЕ своим уходом» в случае возвращения России в ассамблею. Сенатор убежден, что на самом деле за этими угрозами ничего не стоит.

«Никуда Украина не уйдет — духу не хватит. А ее шантаж никого особо не впечатлит: вечные угрозы Киева в духе «держите меня трое, ибо двое не удержат» большей части Европы уже порядком надоели», — высмеял Алексей Пушков угрозы Киева в соцсети.

Напомним, 25 июня в ПАСЕ объявили о решении пригласить делегацию РФ вернуться в состав ассамблеи и принять участие в июньской сессии организации. При этом в ассамблее подчеркнули, что у организации сохранится возможность оспаривания полномочий российских делегатов. Вскоре это решение поддержала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая рассказала о ряде преимуществ от присутствия РФ в ПАСЕ.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *